Медовик🍯 с манным кремом

Медовик🍯 с манным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Vasilyeva
Торт получается безумно мягкий и вкусный, в меру сладкий. 🔹Если вы сладкоежка, то...
11

Ингредиенты

Для коржей
ст.л меда 2
яйца 2
сливочного масла 80 г
ч.л соды 1
сахара 75 г
соли щепотка
муки 470-500 г
Для крема
молока (или 500 мл молока, 200 мл воды) 700 мл
ст.л манки 2-3
сахара 70 г
сливочного масла 100 г
Ваниль
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейник с толстым дном отправить мед и сахар. Растопить на водяной бане. Когда сахар раствориться добавить сливочное масло.
2
Когда масло растает всыпать соду и хорошо перемешать. Масса начнёт пениться и светлеть. В конце добавить соль и остудить смесь.
3
В теплую массу добавить яйца. Хорошо их вмешать. Затем порциями добавить просеянную муку. Замешать нежное тесто, которое не липнет к рекам. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
4
Готовим крем. В сотейник с толстым дном налить молоко (или молоко+вода) добавить сахар и соль. В разогретое молоко всыпать 2 ст.л манки. ❗Чтобы крем был без комочков нужно отдельно смешать манку с небольшим количеством молока, хорошо перемешать, а затем добавить к остальному молоку. Варить до готовности, постоянно помешивая. В конце добавить сливочное масло и ваниль.
5
Тесто поделить на 9-10 частей. Раскатать тонкий корж на бумаге для выпечки. Обрезать по форме (я использовала крышку от кастрюли диаметром 16 см). Проколоть корж вилкой по всей поверхности.
6
Выпекать коржи в разогретой до 180° духовке по 3-5 мин. Ориентируйтесь по свой духовке. Коржи должны подрумянится. Остывший корж снять с пергамента, а обрезки отправить в блендер.
7
Собираем торт, смазывая каждый корж кремом. Обрезки измельчить в блендере и обсыпать торт со всех сторон. Оставить в холодильнике на ночь.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вот такой получился медовик по вашему рецепту👍 вкусный и нежный, одним словом осталась семья довольна 😋
23 февраля 2021 г.
Ответить
Marina Vasilyeva ответил(а) Анна П.
Прекрасный медовик 👍 Спасибо за фотоотзыв 💞
23 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!