avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик🍯 с манным кремом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Медовик🍯 с манным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Vasilyeva
Торт получается безумно мягкий и вкусный, в меру сладкий. 🔹Если вы сладкоежка, то...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для коржей
  • Меда 2 ст. л.
  • Яйца 2
  • Сливочного масла 80 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Сахара 75 г
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 470-500 г
  • Для крема
  • Молока (или 500 мл молока, 200 мл воды) 700 мл
  • Манки 2-3 ст. л.
  • Сахара 70 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Ваниль
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В сотейник с толстым дном отправить мед и сахар. Растопить на водяной бане. Когда сахар раствориться добавить сливочное масло.
2
Когда масло растает всыпать соду и хорошо перемешать. Масса начнёт пениться и светлеть. В конце добавить соль и остудить смесь.
3
В теплую массу добавить яйца. Хорошо их вмешать. Затем порциями добавить просеянную муку. Замешать нежное тесто, которое не липнет к рекам. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
4
Готовим крем. В сотейник с толстым дном налить молоко (или молоко+вода) добавить сахар и соль. В разогретое молоко всыпать 2 ст.л манки. ❗Чтобы крем был без комочков нужно отдельно смешать манку с небольшим количеством молока, хорошо перемешать, а затем добавить к остальному молоку. Варить до готовности, постоянно помешивая. В конце добавить сливочное масло и ваниль.
5
Тесто поделить на 9-10 частей. Раскатать тонкий корж на бумаге для выпечки. Обрезать по форме (я использовала крышку от кастрюли диаметром 16 см). Проколоть корж вилкой по всей поверхности.
6
Выпекать коржи в разогретой до 180° духовке по 3-5 мин. Ориентируйтесь по свой духовке. Коржи должны подрумянится. Остывший корж снять с пергамента, а обрезки отправить в блендер.
7
Собираем торт, смазывая каждый корж кремом. Обрезки измельчить в блендере и обсыпать торт со всех сторон. Оставить в холодильнике на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2