Шоколадный чизкейк с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маруся
Это не просто кусочек торта, это волшебство на тарелке. Влажный, с насыщенным...
2 часа
8 порций
Ингредиенты
- шокол.печенья 100 г
- слив.масла 50 г
- творога 400 г
- сливок 33% 160 мл
- шоколада 150 г
- яйца 3
- сахар.пудры 100 г
- крахмала 15 г
- чернослива 100 г
- коньяка или бренди 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чернослив замочить в коньяке на несколько часов. Готовим основу: печенье измельчаем в блендере, добавляем растопленное масло. Хорошо перемешиваем в однородную массу. Выкладываем на дно разъемной формы и выпекаем 10 минут.
2
Готовим начинку: в 80 мл нагретых сливок добавляем кусочками 50 г темного шоколада и 50 г молочного, нагреваем, помешивая, до полного растворения шоколада. Можно это делать в микроволновке. Масса должна получиться однородной, с глянцевым блеском.
3
Творог разминаем с сах.пудрой, вбиваем яйца, добавляем крахмал, хорошо перемешиваем, но не миксером! Можно использовать погружной блендер или венчик.
4
Вливаем шоколадную смесь. Чернослив отжимаем, выкладываем на остуженную основу, сверху выливаем начинку.
5
Выпекаем при 160° примерно 50 минут, поставив внизу духовки поддон с водой. Далее оставляем чизкейк в духовке до ее остывания.
6
Готовим глазурь: растапливаем оставшийся шоколад в сливках. Добавляем 1 ст.л. сах.пудры и вымешиваем до однородной густой массы. Чизкейк вынимаем из формы, поливаем глазурью. Чтобы она ровным слоем покрыла торт, лейте на середину коржа и пусть она сама растекается по краям.
7
Украсьте по желанию - черносливом, тертым шоколадом, орехами. Остудите в холодильнике 3-4 часа. Приятного аппетита!
8
P.S. Я готовила начинку из творога, но если хотите более гладкую начинку, используйте кремчиз или маскарпоне. Чизкейк не должен сильно подниматься при выпечке, поэтому не перегревайте духовку и пеките, создав в ней влажность.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931036
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!