avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с маком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор gotovimvkysno7

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
304
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 600 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Сырые дрожжи 50 г
  • Молока 500 г
  • Яйца 2 шт.
  • Для начинки:
  • Мака 100 г
  • Сахара 3 ст. л.
  • Растительного масла 50 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Заводим тесто: в молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, яйца и муку. Всё хорошо вымешиваем и даём тесту подняться в теплом месте около 1 часа. Через час тесто готово.
2
Раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7см, смазываем растительным маслом, насыпаем сахар, мак всё разравниваем и скручиваем в рулет.
3
Разрезаем на кусочки шириной около 5 см, этот кусочек 1 см отступаем от края и разрезаем пополам и получилось 2 края, эти края выворачиваем наружу и соединяем между собой. У нас получилась булочка в виде сердца и так продолжаем делать со всем тестом.
4
Листик посыпать мукой и выложить наши булочки и дать им подняться 15-20 минут. Затем отправляем в духовку заранее разогретую на 25 минут при 190°С выпекаться.
5
Вытащить булочки из духовки смазать сливочным маслом. Приятного аппетита 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями