Булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор gotovimvkysno7
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 600 гр
- соли 1 ч. ложка
- сахара 1 ч. ложка
- сырые дрожжи 50 гр
- молока 500 гр
- яйца 2 шт.
- Для начинки:
- мака 100 гр
- сахара 3 ст. ложки
- растительного масла 50 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Заводим тесто: в молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, яйца и муку. Всё хорошо вымешиваем и даём тесту подняться в теплом месте около 1 часа. Через час тесто готово.
2
Раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7см, смазываем растительным маслом, насыпаем сахар, мак всё разравниваем и скручиваем в рулет.
3
Разрезаем на кусочки шириной около 5 см, этот кусочек 1 см отступаем от края и разрезаем пополам и получилось 2 края, эти края выворачиваем наружу и соединяем между собой. У нас получилась булочка в виде сердца и так продолжаем делать со всем тестом.
4
Листик посыпать мукой и выложить наши булочки и дать им подняться 15-20 минут. Затем отправляем в духовку заранее разогретую на 25 минут при 190°С выпекаться.
5
Вытащить булочки из духовки смазать сливочным маслом. Приятного аппетита 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99546
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!