
Утка с апельсином, низкотемпературный режим
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#мужскаяеда #утка #птица #блюдаизптицы #блюдаизутки #мясо #духовка #запекание #жарь...
11
Ингредиенты
- тушка утки потрошеная
- апельсин 1
- соль, перец
- тимьяна Веточки
- сливочное масло 1 чайная ложка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Утку промыть. Залить раствором соли из расчета 60 граммов на 1 литр воды. Залить так, чтобы утка была покрыта рассолом полностью. Оставить на 6-7 часов, можно на ночь.
2
Поперчить тушку, натереть любимыми специями. Внутрь положить веточки тимьяна, розмаринами. Вложить в утку апельсин. Завернуть в фольгу. Отправить в духовку на 3 часа при температуре 110-120 градусов. Температура в самом глубоком участке тушки должна достигнуть 65-70 градусов. Вынуть утку. Оставить отдохнуть. Тем временем разогреть духовку до 220. Развернуть утку, поставить на несколько минут в духовку для получения золотистой корочки.
3
Для подачи нарезать на порционные куски, нарезать слайдами апельсин. Подать с любым соусом. У меня соус ромеско.



4.891371
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!