Утка с апельсином, низкотемпературный режим

Утка с апельсином, низкотемпературный режим

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#мужскаяеда #утка #птица #блюдаизптицы #блюдаизутки #мясо #духовка #запекание #жарь...
11

Ингредиенты

тушка утки потрошеная
апельсин 1
соль, перец
тимьяна Веточки
сливочное масло 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Утку промыть. Залить раствором соли из расчета 60 граммов на 1 литр воды. Залить так, чтобы утка была покрыта рассолом полностью. Оставить на 6-7 часов, можно на ночь.
2
Поперчить тушку, натереть любимыми специями. Внутрь положить веточки тимьяна, розмаринами. Вложить в утку апельсин. Завернуть в фольгу. Отправить в духовку на 3 часа при температуре 110-120 градусов. Температура в самом глубоком участке тушки должна достигнуть 65-70 градусов. Вынуть утку. Оставить отдохнуть. Тем временем разогреть духовку до 220. Развернуть утку, поставить на несколько минут в духовку для получения золотистой корочки.
3
Для подачи нарезать на порционные куски, нарезать слайдами апельсин. Подать с любым соусом. У меня соус ромеско.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!