Лангустины на сковороде с лимоном и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
25 минут
2 порции
53
Ингредиенты
лангустины 12 шт
чеснока 4 зубчика
гр лимон 30
оливковое масло 2 ст. л.
По вкусу соль и перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лангустины разморозить, сначала в холодильнике 1 час, затем при комнатной температуре 2 часа.
2
С помощью ножниц сделать аккуратный надрез вдоль всего панциря спинки и удалить кишечную вену. Проделать это со всеми лангустинами. Затем промыть под проточной водой и дать полностью стечь в дуршлаге.
3
Сковороду разогреть с оливковым маслом, затем выложить подготовленные лангустины. Обжарить на среднем огне в течение 3 минут, затем перевернуть и уменьшить огонь, готовить ещё 5 минут.
4
Чеснок нарезать слайсами, лимон нарезать произвольно. Подготовленные чеснок и лимон выложить в сковороду и обжарить вместе с лангустинами в течение 1 минуты, посолить и поперчить.
5
Выключить огонь, закрыть сковороду крышкой и оставить на 10 минут.
6
Готовые обжаренные лангустины с чесноком выложить на блюдо.
4.98649
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!