
Удон с лимоном, чесноком и петрушкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Простейший рецепт приготовления удона на очень скорую руку. Но тем не менее, блюдо...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лапша "удон" 300 г
- Масло сливочное 50 г
- Чеснок 3 зуб.
- Зелень петрушки 1 пуч.
- Лимон 1/2 шт.
- Соль по вкусу
- Сыр голландский по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне без крышки около 5-7 мин, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
2
Зелень петрушки помыть, подсушить и мелко нарезать.
3
Чеснок очистить и мелко покрошить.
4
В глубокой сковороде или казане растопить сливочное масло. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, и, через секунд 20 выложить лапшу.
5
Все хорошо перемешать.
6
Добавить порубленную петрушку, полить все соком лимона, поперчить и досолить, при необходимости.
7
Все снова хорошо перемешать, подержать на огне минуты 3, и, можно подавать к столу. Кто любит сыр, то сверху можно натереть еще и его.
8
Приятного аппетита!



4.871541
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)