avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Китайская лапша

Китайская лапша

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️
Получилось средне остро, единственное я лапши переложила, в следующий раз возьму её...

Ингредиенты

  • лапша пшеничная, я брала обычную, здесь кому какая нравится, можно удон, или рисовую или гречневую 150 г
  • болгарский перец 1
  • зелёная фасоль 100 г
  • имбирь свежий 1 ч.л
  • зелёный лук - чеснок 3 зуб
  • морковь средняя
  • говядина или курица 200 г
  • кукурузный крахмал 1 ч.л
  • соевый соус 5 ст.л
  • любой острый соус, у меня Чили 1 ч.л
  • сахар 1 ч.л
  • соль, перец по 0.5 ч.л
  • растительное масло 3-4 ст.л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать тонкими мелкими брусочками, перец тонкой соломкой, лук небольшими пёрышками, чеснок раздавить и порубить, морковь пропустить через корейскую тёрку или нашинковать длинными тонкими полосками, имбирь натереть на терке.
2
Берём глубокую сковороду или вок, налить масло и обжариваем мясо на сильном огне до испарения жидкости, налить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15 мин на среднем огне. Затем добавляем морковь, перец, фасоль и обжариваем до мягкости овощей. Добавить чеснок, имбирь, соль, перец, перемешать, подержите на огне пару минут, добавить зелёный лук.
3
Готовим соус: к соевому соусу добавьте сахар, острый соус, крахмал, перемешайте.
4
Вылейте соус к мясу, добавьте воды 150 мл, перемешать и подержать на огне пол минуты.
5
Добавьте отваренную лапшу, перемешайте. Блюдо готово. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно, такое блюдо можно есть каждый день, чуть-чуть меняя состав входящих в него овощей! У меня, к сожалению, не было фасоли на этот раз, но все...
6 декабря 2020 г.
Ответить