
Китайская лапша
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Получилось средне остро, единственное я лапши переложила, в следующий раз возьму её...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лапша пшеничная, я брала обычную, здесь кому какая нравится, можно удон, или рисовую или гречневую 150 г
- Болгарский перец 1
- Зелёная фасоль 100 г
- Имбирь свежий 1 ч. л.
- Зелёный лук - чеснок 3 зуб.
- Морковь средняя
- Говядина или курица 200 г
- Кукурузный крахмал 1 ч. л.
- Соевый соус 5 ст. л.
- Любой острый соус, у меня чили 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль, перец по 0,5 ч. л.
- Растительное масло 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать тонкими мелкими брусочками, перец тонкой соломкой, лук небольшими пёрышками, чеснок раздавить и порубить, морковь пропустить через корейскую тёрку или нашинковать длинными тонкими полосками, имбирь натереть на терке.
2
Берём глубокую сковороду или вок, налить масло и обжариваем мясо на сильном огне до испарения жидкости, налить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15 мин на среднем огне. Затем добавляем морковь, перец, фасоль и обжариваем до мягкости овощей. Добавить чеснок, имбирь, соль, перец, перемешать, подержите на огне пару минут, добавить зелёный лук.
3
Готовим соус: к соевому соусу добавьте сахар, острый соус, крахмал, перемешайте.
4
Вылейте соус к мясу, добавьте воды 150 мл, перемешать и подержать на огне пол минуты.
5
Добавьте отваренную лапшу, перемешайте.
Блюдо готово. Приятного аппетита!



4.82112
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)