Лёгкий суп а-ля рамэн 🍜

Лёгкий суп а-ля рамэн 🍜

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Леман
Сегодня я постаралась сделать необычный и очень ароматный супчик с курицей и лапшой...

Ингредиенты

Лапша удон (пшеничная) 100 гр
Рыбный соус 35 гр
Соевый соус (лучше добавлять его по вкусу) 60 гр
Свежий корень имбиря (больше-лучше) 30 гр
Зелёный лук 30 гр
Любой острый перец по вкусу
Куриное филе 200 гр
Лимон 1 долька
Пекинская капуста 200 гр
Сахар щепотка
Чеснок 3-4 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом сварим яйца вкрутую, а затем опустим их в холодную воду. (На фото часть ингредиентов)
2
Режем курицу тонкими слайсами небольшого размера.
3
Для бульона необходимо крупно порезать зубчики чеснока, зелёный перьевой лук, имбирь и острый перец.
4
В кастрюлю нужно налить воду (я использовала куриный бульон) закинуть нашу курочку, дать жидкости закипеть, снимаем пенку и добавляем все что нарезали заранее (кроме яиц😁), даём ему повариться 20 минут. Ближе к концу варки добавляем рыбный и соевый соус.
5
Пока бульон готовится, необходимо отварить лапшу, чуть меньше чем указано на упаковке (в моем случае это было 6 минут, я варила примерно 4-5).
6
Бульон хорошенько проварился, пришло время вытащить все его содержимое. Также я бульон процедила, но это делать не обязательно.
7
Курочку мы отправляем на сухую сковороду, а все что варилось с ней - выкидываем. В сковороду добавляем сахар и соевый соус, немного обжариваем, около 2 минут.
8
Всё готово, пора оформлять порцию. На дно тарелки помещаем лапшу, по кругу выкладываем зелёный лук, курочку, яйца и свежую пекинскую капусту. Сверху аккуратно наливаем наш ароматный бульон. Украсить можно лимоном и острым перцем (лучше использовать красный, для цвета, но его у меня не оказалось 😔).
9
Все готово. Вы как всегда восхитительны! 😉 Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сколько воды или бульона брать?
30 сентября 2018 г.
Ответить
На самом деле не особо важно. Я варила примерно 400-450 мл. Но всегда остаётся лишний бульон. Поэтому легче прикидывать на объем и колличество желаемых порций.
30 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!