ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Китайская лапша с курицей

Китайская лапша с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Читайте о том, как готовится умопомрачительно вкусная китайская лапша с курицей, в этом...

Ингредиенты

  • куриная грудка 250 г
  • лапша 150 г (удон/рисовая/яичная и т.д.)
  • пекинская капуста 100 г
  • чеснок 2 зубчика
  • имбирь 3 см корня (свежий)
  • перец чили 1 шт.
  • зеленый лук 4 стебля
  • сельдерей 1 стебель
  • луковица 1 шт.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • морковь 1/2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • мед 1 ст.л.
  • кукурузное масло 3 ст.л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Все продукты подготовить: промыть, что нужно – очистить.
2
Нарезать куриное филе соломкой – этот способ нарезки будет использоваться для всех продуктов: моркови, лука, болгарского и чили перца (обязательно извлеките семена – иначе будет слишком остро), пекинской капусты, стебля сельдерея.
3
Зеленый лук порубить поперек стеблей на длинные по 2-3см кусочки, имбирь и чеснок измельчить.
4
В сковороде хорошо разогреть масло, выложить курицу, обжаривать на сильном огне до зарумянивания, помешивая, подсолив, затем переложить из сковороды в миску.
5
Выложить в масло имбирь с чесноком и острым перцем, обжаривать 1мин, помешивая.
6
Положить в сковороду морковь, обжаривать 5мин все вместе с ранее обжаренными продуктами.
7
Добавить в сковороду лук, сельдерей, болгарский перец, жарить на том же сильном огне еще 3-4мин, постоянно помешивая.
8
Соединить соевый соус с медом, перемешать.
9
Добавить в сковороду зеленый лук и пекинскую капусту, влить соус, добавить обжаренную курицу и отваренную по инструкции на упаковке лапшу, перемешать, прогреть все вместе еще 3-4мин под крышкой, убавив огонь до минимального.
10
Подать китайскую лапшу с курицей к столу горячей.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Илья
оставил(а)
Очень вкусно с маринованной капустой по-корейски.
2 февраля 2018 г.
Ответить
Спасибо!
2 февраля 2018 г.
Ответить
Приготовила без сельдерея. Нигде не нашла 😑. Добавила 1/3 ч. л. Растертого в ступе кориандра, яичный блинчик и обжаренный кунжут. Готовила на...
16 октября 2022 г.
Ответить
@cook_36816411 Анна, спасибо, очень аппетитно )
18 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!