
Китайская лапша с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Читайте о том, как готовится умопомрачительно вкусная китайская лапша с курицей, в этом...
Ингредиенты
- Куриная грудка 250 г
- Лапша 150 г (удон/рисовая/яичная и т. д.)
- Пекинская капуста 100 г
- Чеснок 2 зуб.
- Имбирь 3 см корня (свежий)
- Перец чили 1 шт.
- Зеленый лук 4 стебля
- Сельдерей 1 стебель
- Луковица 1 шт.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Морковь 1/2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Мед 1 ст. л.
- Кукурузное масло 3 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Все продукты подготовить: промыть, что нужно – очистить.
2
Нарезать куриное филе соломкой – этот способ нарезки будет использоваться для всех продуктов: моркови, лука, болгарского и чили перца (обязательно извлеките семена – иначе будет слишком остро), пекинской капусты, стебля сельдерея.
3
Зеленый лук порубить поперек стеблей на длинные по 2-3см кусочки, имбирь и чеснок измельчить.
4
В сковороде хорошо разогреть масло, выложить курицу, обжаривать на сильном огне до зарумянивания, помешивая, подсолив, затем переложить из сковороды в миску.
5
Выложить в масло имбирь с чесноком и острым перцем, обжаривать 1мин, помешивая.
6
Положить в сковороду морковь, обжаривать 5мин все вместе с ранее обжаренными продуктами.
7
Добавить в сковороду лук, сельдерей, болгарский перец, жарить на том же сильном огне еще 3-4мин, постоянно помешивая.
8
Соединить соевый соус с медом, перемешать.
9
Добавить в сковороду зеленый лук и пекинскую капусту, влить соус, добавить обжаренную курицу и отваренную по инструкции на упаковке лапшу, перемешать, прогреть все вместе еще 3-4мин под крышкой, убавив огонь до минимального.
10
Подать китайскую лапшу с курицей к столу горячей.
11
Приятного аппетита!



4.99603
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)