ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Беляши с мясом, на дрожжевом тесте

Беляши с мясом, на дрожжевом тесте

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Готовим С Сашей🌱🌳
Пышное тесто, сочная мясная начинка, этот рецепт беляшей самый любимый у нас в семье....

Ингредиенты

Вода теплая 250 мл
Дрожжи (сухие) 7 гр
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ст. л.
Мука 350-400 гр.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Фарш 400 гр
Вода 30-50 мл
Лук 150 гр
Соль, перец

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
В миску наливаю теплую воду, всыпаю сахар, соль и дрожжи. У меня дрожжи сухие, поэтому я делаю тесто безопраным способ. Если будете брать свежие, тогда предварительно сделайте опару. Частями просеиваю муку. Всю сразу не добавляю, тесто не должно быть тугим. Оно должно быть легким, пористым. Когда становится тяжело вымешать в миске перехожу на стол. Хорошо вмешиваем тесто, минут 5.
2
Затем собираем в шар. Миску смажу растительным маслом, возвращаю тесто в миску. Оставляю в теплом месте. Оно должно увеличиться в размере в 2-3 раза. У меня ушло примерно 30-40 минут. Пока подходит тесто займемся начинкой. Мясо и лук я измельчила в мясорубке, насадка у меня была крупная. Добавляю соль и перец. Затем для сочности добавлю воду, мл 30. Хорошо отобью фарш. Тесто уже поднялось. Посмотрите какое оно пористое, мягкое. То, что нужно.
3
Раскатываю тесто в колбаску и делю на нужное количество частей. У меня получилось 10 заготовок, примерно по 60 граммов. Скатываем заготовки в шарик. Для этого края подгибаем к низу и защипываем в центре. Пока я работаю с одним кусочком теста, остальные положу под полотенце, чтоб не заветрились.
4
Раскатываю тесто в круг, кладу 1 ст. л.. начинки в центр. И теперь защипываем тесто, оставляя дырочку. Хорошо придавливая каждый раз. Масло хорошо разогрела и его достаточно много налила. Примерно половина беляша должна быть в масле. Кладу беляш дырочкой вниз и жарю 3-4 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы масло не было сильно горячим, иначе быстро сгорит тесто, а фарш не прожарится. Готовые беляши перекладываю на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
5
Смотрите какие они сочные! Очень советую приготовить. Весь список ингредиентов под видео и в конце видео. Напишите пожалуйста, что какие еще рецепт хотите видеть на канале) А на этом у меня все. Желаю крепкого здоровья. Ваша Саша) Пока пока.
6
Instagram ➡ gotovim_s_sashey Вк ➡ https://vk.com/gotovim.s.sashey
7
Видео рецепты: https://youtu.be/gEp3JrFFyYw
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень Вкусно!
14 мая 2020 г.
Ответить
Елена ответил(а) Elena 🍽
беляшики так и манят, вкуснятина необыкновенная))
14 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!