Шашлык из тофу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Шашлычок получился сочный, вкусный, яркий и абсолютно вегетарианский....
12 ч + 40 мин
4 порции
4
Ингредиенты
- тофу 300 г
- соевого соуса 1 столовая ложка
- растительного масла 1 столовая ложка
- меда 1 чайная ложка
- рисового уксуса 1 столовая ложка
- сушёного чеснока 1 чайная ложка
- кукурузного крахмала 2 столовые ложки
- помидора черри 4
- болгарского перца 1/2
- Для украшения:
- кунжут, кинза, зелёный лук, эдамаме
- лапша удон на гарнир
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
Тофу нарезаем кубикам. У меня получилось 8 кубиков. Выкладываем на дно формы для хранения, подходящей по размеру.
2
Смешиваем маринад: соевый соус, масло, мед, рисовый уксус и сушёный чеснок.
Тофу поливаем маринадом. Аккуратно перемешиваем, чтобы маринад покрыл все кусочки. Убираем на 12 часов в холодильник.
3
Через 12 часов на тофу просеиваем половину крахмала. Перемешиваем. Затем просеиваем оставшийся крахмал и снова перемешиваем.
4
Разогреваем духовку до 200°С. Тофу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем тофу 25-30 минут. Через 15 минут переворачиваем каждый кусочек, чтобы тофу запекался равномерно.
Когда тофу уже готов - достаём его из духовки и даем ему "отдохнуть" минут 5, тогда корочка на его поверхности станет более хрустящей.
5
Болгарский перец нарезаем на 4 крупные куска. Ставим болгарский перец и черри на 10 минут в духовку.
6
Кусочки тофу нанизываем на деревянные шпажки чередуя с запечёнными помидорами черри и болгарским перцем.
7
На гарнир хорошо подойдет лапша удон, обжаренная с овощами и соевым соусом. Она не утяжеляет обед и удачно подчёркивает пряный вкус шашлыка.
Украшаем свежей зеленью, обжаренными семенами кунжута и зелеными бобами эдамаме. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82089
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Анна Ambassador
оставил(а)
😋☺️Спасибо за рецепт! Вкусно, но получилось суховато. Вместо рисового уксуса использовала яблочный. Замачивала в маринаде 18 часов. Надо было ещё через...
8 января 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!