
Лапша удон по-китайски с грибами шиитаке и соусом хойсин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Крутова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грибы шиитаке 60 г
- Лапша удон 400 г
- Шампиньоны 100 г
- Фасоль зелёная стручковая 150 г
- Морковь 150 г
- Зелёный лук 5 г
- Мед 20 г
- Кунжут
- Соус хойсин 30 г
- Чеснока 2 зуб.
- Масло кунжутное 15 г
- Имбирь 10 г
- Соевый соус 20 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Грибы шиитаке отварить в кипящей воде 10 минут. Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде 7 минут. Лапшу откинуть на дуршлаг и сбрызнуть оливковым маслом.
2
Шампиньоны и отваренные шиитаке разрезать на 4 части. Чеснок и имбирь мелко порубить.
3
Разогреть 2 ст л оливкового масла на сковородке и 5 минут обжарить грибы на сильном огне, добавить чеснок и имбирь, перемешать, добавить морковь, нарезанную соломкой, обжарить 2 минуты.
4
Добавить фасоль, перемешать и ещё пару минут пожарить.
5
Для заправки смешать в миске соевый соус, кунжутное масло, мёд, соус хойсин и 40 мл воды.
6
В сковородку к овощам влить заправку, всыпать кунжут, перемешать, слегка посолить, поперчить и пару минут прогреть.
7
Разложить овощи с грибами по тарелкам, сверху выложить лапшу и посыпать нарубленным луком.



4.96846
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями