ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лапша удон по-китайски с грибами шиитаке и соусом хойсин

Лапша удон по-китайски с грибами шиитаке и соусом хойсин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Крутова

Ингредиенты

  • грибы шиитаке 60 гр
  • лапша удон 400 гр
  • шампиньоны 100 гр
  • фасоль зелёная стручковая 150 гр
  • морковь 150 гр
  • зелёный лук 5 гр
  • мед 20 гр
  • Кунжут
  • соус хойсин 30 гр
  • чеснока 2 зубчика
  • масло кунжутное 15 гр
  • имбирь 10 гр
  • соевый соус 20 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Грибы шиитаке отварить в кипящей воде 10 минут. Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде 7 минут. Лапшу откинуть на дуршлаг и сбрызнуть оливковым маслом.
2
Шампиньоны и отваренные шиитаке разрезать на 4 части. Чеснок и имбирь мелко порубить.
3
Разогреть 2 ст л оливкового масла на сковородке и 5 минут обжарить грибы на сильном огне, добавить чеснок и имбирь, перемешать, добавить морковь, нарезанную соломкой, обжарить 2 минуты.
4
Добавить фасоль, перемешать и ещё пару минут пожарить.
5
Для заправки смешать в миске соевый соус, кунжутное масло, мёд, соус хойсин и 40 мл воды.
6
В сковородку к овощам влить заправку, всыпать кунжут, перемешать, слегка посолить, поперчить и пару минут прогреть.
7
Разложить овощи с грибами по тарелкам, сверху выложить лапшу и посыпать нарубленным луком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!