Жаркое из свинины с грибами в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Калиничева
1
Ингредиенты
свинины не жирной 400 гр
грибов (у меня лесные замороженные) 150 гр
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
Масло растительное
Соль, специи (у меня черный молотый перец и копченая паприка)
Сметана 15% жирности 150 гр
томатного соуса (у меня домашний) 2 ст.л.
Укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо нарезаем брусочками, солим, приправляем и оставляем в сторонку, пусть маринуется.
2
Лук, морковь чистим, режем на мелкий кубик.
3
Грибы режем на произвольные кусочки.
4
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем мясо, обжариваем 10 минут, помешивая периодически.
5
К мясу добавляем грибы и жарим ещё 5-7 минут.
6
Далее добавляем лук и морковь, жарим все 5 минут, затем накрываем крышкой и на малом огне тушим 20 минут.
7
Для соуса соединяем сметану, томатный соус, нарезанный укроп, перчим, солим по вкусу.
8
За 5 минут до готовности мяса выливаем в сковородку соус и тушим под крышкой.
9
Подавать с отваренными макаронами или картофельным пюре.
4.96800
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!