Лучший пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Dikur
После покупки пирога с капустой в магазине, решили испечь дома сами и не пожалели! Этот...
1час
10 порций
Ингредиенты
- капусты 450 г
- яйцо 1
- Перец и соль по вкусу
- Тесто
- Кефир 150 г
- Мука 300 г
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло 50 г
- Соль 4 г
- Разрыхлитель 5 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку соединить с солью, разрыхлителем и всё просеять.
2
К кефиру добавить яйцо, масло и все смешать.
3
Добавить кефирную массу к сухим ингредиентам и замешать мягкое не липнувшее к рукам тесто. Если тесто суховатое - добавьте немного кефира, а если наоборот, то немного муки.
4
Накрыть миску с тестом плёнкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
5
В это время шинкуем капусту и тушим ее.
6
Солим перчим по вкусу. Снимаем с огня и даём остыть.
7
В остывшую капусту вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
8
Достаём наше тесто и делим на две равные части.
9
Каждую из частей раскатать на одинаковые прямоугольники. Примерно 30 на 26см. При помощи скалки, одну часть перенести на бумагу для выпечки. Выложить на неё всю начинку, отступив от краев по 2 см. Разровнять начинку.
10
На оставшемся пласте теста сделать разрезы, так же на скалке перенести на начинку и плотно закрепить края.
11
Смазать будущий пирог яйцом.
12
Выпекать в разогретой до 180С духовке без конвекции на среднем уровне 30 минут.
13
Пирог остудить и подать в теплом или холодном виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891380
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями