avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ньокки с соусом Гремолата
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ньокки с соусом Гремолата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Васянович Светлана
Ньокки - итальянские клецки, обычно овальной формы. Чаще всего для их приготовления...

Ингредиенты

  • Отваренный картофель 400 гр
  • Сметана 1 ст л
  • Сыр 50 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Мускатный орех щепотка
  • Мука (можно смешать цельнозерновую муку с пшеничной общего назначения) 1,5 стакана
  • Соль по вкусу
  • Соус Гремолата :
  • Петрушка 100 гр
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Цедра 1 лимона
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль 0,5 ч л
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Картофель, отваренный в мундире и очищенный, натереть на мелкой тёрке, добавить сметану, натёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо и специи, хорошо перемешать. Постепенно, всыпая просеянную муку, замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Готовому тесту дать отдохнуть 30 мин, завернув в пленку.
2
Разделить тесто на части, скатать в колбаски и нарезать на небольшие кусочки, размером с большую монету. Теперь им нужно придать определенную форму. Так как у меня нет специальной рифленой поверхности для приготовления ньокки (кстати, она называется « риганьокка»), я воспользовалась вилкой. Можно просто придавить вилкой и получатся именно монеты, а можно каждый кусочек тесто скрутить в шарик, положить его на основание вилки, большим пальцем придавить и вести тесто по направлению к кончикам.
3
Ньокки лучше выложить на слегка присыпанную мукой доску, а готовить в подсоленной кипящей воде около 10 мин. Подавать можно с соусом Гремолата, песто и с любым томатным соусом. У меня с соусом Гремолата.
4
Для соуса Гремолата поместить все ингредиенты в чашку блендера и хорошо пробить до однородного состояния. Соус можно хранить в холодильнике до двух недель, главное следить, чтобы зелень сверху была покрыта оливковым маслом. Получается упрощенный вариант песто, но поверьте, отличный ! Этот соус подойдёт не только к пасте, но и к мясу и рыбе.
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2