Ньокки с соусом Гремолата

Ньокки с соусом Гремолата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Васянович Светлана
Ньокки - итальянские клецки, обычно овальной формы. Чаще всего для их приготовления...
16

Ингредиенты

Отваренный картофель 400 гр
Сметана 1 ст л
Сыр 50 гр
Яйцо 1 шт
Мускатный орех щепотка
Мука (можно смешать цельнозерновую муку с пшеничной общего назначения) 1,5 стакана
Соль по вкусу
Соус Гремолата :
Петрушка 100 гр
Чеснок 3-4 зубчика
Цедра 1 лимона
Оливковое масло 100 мл
Соль 0,5 ч л
Перец чёрный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель, отваренный в мундире и очищенный, натереть на мелкой тёрке, добавить сметану, натёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо и специи, хорошо перемешать. Постепенно, всыпая просеянную муку, замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Готовому тесту дать отдохнуть 30 мин, завернув в пленку.
2
Разделить тесто на части, скатать в колбаски и нарезать на небольшие кусочки, размером с большую монету. Теперь им нужно придать определенную форму. Так как у меня нет специальной рифленой поверхности для приготовления ньокки (кстати, она называется « риганьокка»), я воспользовалась вилкой. Можно просто придавить вилкой и получатся именно монеты, а можно каждый кусочек тесто скрутить в шарик, положить его на основание вилки, большим пальцем придавить и вести тесто по направлению к кончикам.
3
Ньокки лучше выложить на слегка присыпанную мукой доску, а готовить в подсоленной кипящей воде около 10 мин. Подавать можно с соусом Гремолата, песто и с любым томатным соусом. У меня с соусом Гремолата.
4
Для соуса Гремолата поместить все ингредиенты в чашку блендера и хорошо пробить до однородного состояния. Соус можно хранить в холодильнике до двух недель, главное следить, чтобы зелень сверху была покрыта оливковым маслом. Получается упрощенный вариант песто, но поверьте, отличный ! Этот соус подойдёт не только к пасте, но и к мясу и рыбе.
5
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как же красиво и аппетитно!😍👍👏
26 января 2021 г.
Ответить
Спасибо , да , блюдо должно вызывать аппетит ! 🤗😋
26 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!