Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лёля Прокопенко
Ингредиенты
- свиной рульки 1,5 кг
- говяжьего хвоста 1 кг
- чёрного и душистого перца По 4 горошины
- лавровых листа 2
- луковица 1
- соль по вкусу
- чеснока 4 зубчика
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо помыть и поставить варить. Воды должно быть на 5 см выше, чем мясо. В кастрюлю положить перец, лавровый лист и неочищенный лук, соль.
2
Как только закипит, будет много пены, её обязательно нужно снимать. Минут через 10 перестанет образовываться. Убавить огонь на минимум, не должно быть активного бульканья. Легкое шевеление воды. Я варила ночь, почти 9 часов. За это время мясо отойдёт от кости.
3
Выложить все мясо. Бульон лучше процедить, чтобы не попалось мелких косточек. Попробовать на Соль. Если не хватает, добавить.
4
Мясо разобрать на кусочки произвольные. Выложить в контейнеры. Чеснок можно нарезать ломтиками или выдавить через пресс на мясо. Залить бульоном.
5
Аккуратно убрать в холодильник для застывания. Не в коем случае на балкон зимой не выносить, иначе холодец замёрзнет, а не застынет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97693
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!