Шашлыки домашние

Шашлыки домашние

Рецепт с фото пошаговый

Автор Renata Novoselova
Сезон шашлыков ещё не скоро.🍖🔥А ведь хочется себя побаловать и зимой тоже. Есть...
1 ч 30 минут
2 порции
13

Ингредиенты

куриного филе 800 гр.
соевого соуса 3 ст. ложки
оливкового (растительного) масла 2 ст. ложки
соли 1 ч. ложка
чеснока 3 зубчика
лука 50 гр.
меда 1 ст. ложка
лимонного сока 2 ст. ложки
любимые специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе курицы нарезать кубиком 3-4 см.
2
Приготовить маринад. Соединить соевый соус, масло, мед, натертый на тёрке лук и чеснок, соль, лимонный сок и специи. Всё хорошо перемешать. Залить готовым маринадом мясо. Перемешать и убрать в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, лучше на ночь.
3
Маринованное мясо насадить на деревянные шпажки. Шпажки предварительно замочить в холодной воде минимум на 30 минут.Перед насадкой мяса на палочки, максимально с мяса нужно убрать натертые лук и чеснок. Так как в духовке на мясе они будут гореть. Оставшийся маринад процедить. Положить шпажки поперёк на бортики формы для запекания. На дно формы постелить фольгу или пергамент. Мясо готовить в духовке при t 190 градусов 30 минут,один раз перевернуть мясо и полить его процеженным маринадом.
4
Шашлык из курицы в духовке готов!
5
Шашлык лучше подавать тёплым с овощами, зеленью и любимыми соусами.🥗
6
Приятного аппетита! 😋
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
❤️😋👍💐
27 января 2021 г.
Ответить
💗🤗👍
28 января 2021 г.
Ответить
Благодарю!🤗
28 января 2021 г.
Ответить
🥰👍🏻
5 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!