Капуста квашеная в кастрюле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Легко и просто
2-3 дня
Много
4
Ингредиенты
- капуста белокачанная белая 3 кг
- морковь 3 шт.
- вода(на 3 кг капусты,если капусты меньше,значит и воды на рассол меньше) 1 л
- соль 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- Лавровый лист
- перец горошек черный 10-15 шт.
- перец душистый 2-3 шт.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Капусту шинкуем,трём морковь на терке,перемешиваем капусту и морковь.Овощи перекладываем в большую эмалированную кастрюлю.
2
Варим рассол.Для этого ставим на огонь воду,добавляем сахар,соль и специи.Доводим до кипения и выключаем,остужаем до комнатной температуры.
3
Остывшим рассолом заливаем овощи.Рассол полностью не покрывает капусту,с капусты будет выделяться сок и в итоге жидкости будет достаточно.
4
Кастрюлю ставим в тёплом месте на 2-3 дня,каждый день перемешиваем утром и вечером,чтобы капуста равномерно просаливалась.После того как помешали,приминаем капусту ложкой,как бы утрамбовывая.
5
Как в кастрюле появится пена и пузырьки,значит готово.Также появляется характерный запах квашения.
6
Храним в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99539
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4