
Гороховый суп - пюре с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Любимый с детства суп 🥰😋
30 мин
много
6
Ингредиенты
- Гороха 400 г
- Бекона 200 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Корня сельдерея 100 г
- Шпината 15 г
- Чеснока 2-3 зуб.
- Растительного масла 3-4 ст. л.
- По вкусу соль, перец
- Батона 3-4 ломт.
- Сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Горох замачиваем на ночь, и на следующий день варится он буквально 10 минут.)) Морковь, бекон, сельдерей, лук режем, не особо заморачиваясь, поскольку все равно все перебьем блендером, но чем мельче нарежем, тем быстрее сварится!
2
Можно обжарить овощи на жире от бекона, я предпочитаю все таки растительное масло. В кастрюле обжариваем овощи, бекон, минут 5-7, добавляем горох, заливаем водой, чтобы покрыло все содержимое. Воду добавить никогда не поздно, а очень жидкий суп загустить потом сложно. Проварим все вместе до мягкости.
3
Выключаем плиту, пробиваем блендером до однородности, кто-то любит для текстуры оставить небольшие кусочки, что тоже неплохо. Густоту супа регулируйте сами, гуще, жиже, как нравится😋😉 подавать суп можно с сухариками, для этого на сковороде на медленном огне распустим сливочное масло, добавим раздавленный (не резанный) чеснок, обжарим кубики батона до хрустящего состояния)) все готово, приятного аппетита 🤗🤗🤗
4



4.792212
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)