
Торт медовик, нежнее не бывает 😋👍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для коржей
- Сахара 400 г
- Мёда 4 ст. л.
- Сливочного масла 4 ст. л.
- Соды, гашеной лимонным соком 4 ч. л.
- Яйца 4
- Муки 6 стаканов (200 г)
- Крем:
- Молока 1 л
- Сахара 300 г
- Яйца 3
- Ванилин
- Сливочного масла 400 г
- Муки 3 ст. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Делаем тесто: в сахар добавляем все ингредиенты, кроме муки, хорошо мешаем и ставим на ВОДЯНУЮ баню. Все время мешаем. Когда масло полностью растает, появится коричневый цвет добавляем 150 Г муки и все время мешаем, все должно быть стать однородной массой.
2
Остальную муку высыпаем на стол, делаем углубление и выливаем массу во внутрь, замешиваем тесто и раскатываем его в длинную колбаску. Режем на ровные части у меня получилось 15 штук. Делаем из них шарики. Раскатываем в тонкие большие коржи и выпекаем каждый по 2 минуты при 250°. Один корж запекаем подольше, чтобы потом его перемолоть на крошку.
3
Делаем крем: молоко ставим на огонь. Яйца сахар, Ванилин взбиваем 5 мин, добавляем муку и продолжаем взбивать. Выливаем все в молоко и все время мешаем, как только начало закипать, крем готов. Остудили и добавляем 400 г масла, хорошо перемешать и дать остыть.
4
Кладём корж, намазываем кремом, затем второй и так далее. Запечённый корж мелем в мелкую крошку и посыпаем весь торт. Дать постоять 2 часа (но мы не ждали) и приятного аппетита 😋
5
Видео можно посмотреть на моей странице YouTube Рецепты от Владимира Муравлёва https://youtu.be/Dz-fAINQ2bM
4.911248
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)













































































