avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия 🥞
Вкусный пирог из домашнего дрожжевого теста. Рецепт теста смотри у меня в рецептах...
12 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
37 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое
  • Картофель 5-6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Зелень (по желанию)
  • Яйцо (для смазывания пирога)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Разделить тесто на две части. Одну убрать под плёнку. Раскатать тесто. Выложить на тесто сливочное масло небольшие кусочки.
2
Картофель почистить и нарезать соломой, посолить. Выложить на тесто. Посыпать зеленью.
3
Лук порезать мелко и выложить картофель, сверху положить кусочки масла.
4
Раскатать второй кусочек теста и закрыть картофель. Края защипнуть. Смазать взбитым яйцом или сливочным маслом. Сделать надрезы, для выхода пара из пирога. Дать постоять 10 мин.
5
Отправить в духовку до румяной корочки. Готовый пирог накрыть пергаментом и полотенцем и дать отдохнуть 20-30 мин, для мягкости корочки.
6
Приятного аппетита😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями