avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жульен с курицей и грибами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Жульен с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef cooking
#горячее Наш Инстаграм @chef__cooking
1 час
6 порций
1

Ингредиенты

  • Филе куриное 400 г
  • Грибы шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Сливки 20-30% 200 мл
  • Сыр твердый 150 г
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зелень (базилик или салатные листья) - для украшения
  • Мука 1,5 ст. ложки
  • сливочное масло (небольшой кусочек)

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Итак ! Подготавливаем все ингредиенты. 1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. 2. Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности. 3. Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты. 4. Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду. 5. После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета.
2
6. Затем отложите мысли с грибами и займёмся соусом « бешамель » 7. Для этого сливочное масло растопите на сковороде и добавьте туда 1,5 ложки муки и обжаривайте 1-1,5 минуты После этого добавляйте небольшими порциями сливки. После этого приправте соус мускатным орехом и Белым перцем ) 8. После этого смешайте соус с мясом и грибами.
3
9. Разложите сделанную начинку в формочки в моем случае это Кокотница. И сверху разложить натёртый сыр ! 10. Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов ! Готово ✅ приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1