
Жульен с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef cooking
#горячее Наш Инстаграм @chef__cooking
1 час
6 порций
1
Ингредиенты
- Филе куриное 400 г
- Грибы шампиньоны 300 г
- Лук репчатый 100 г
- Сливки 20-30% 200 мл
- Сыр твердый 150 г
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Зелень (базилик или салатные листья) - для украшения
- Мука 1,5 ст. ложки
- сливочное масло (небольшой кусочек)
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Итак ! Подготавливаем все ингредиенты.
1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
2. Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности.
3. Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты.
4. Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду.
5. После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета.
2
6. Затем отложите мысли с грибами и займёмся соусом « бешамель »
7. Для этого сливочное масло растопите на сковороде и добавьте туда 1,5 ложки муки и обжаривайте 1-1,5 минуты После этого добавляйте небольшими порциями сливки. После этого приправте соус мускатным орехом и Белым перцем )
8. После этого смешайте соус с мясом и грибами.
3
9. Разложите сделанную начинку в формочки в моем случае это Кокотница. И сверху разложить натёртый сыр !
10. Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов !
Готово ✅ приятного аппетита ❤️



4.97766
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)