Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef cooking
#горячее Наш Инстаграм @chef__cooking
1 час
6 порций
9

Ингредиенты

Филе куриное 400 г
Грибы шампиньоны 300 г
Лук репчатый 100 г
Сливки 20-30% 200 мл
Сыр твердый 150 г
Масло растительное 2 ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Зелень (базилик или салатные листья) - для украшения
Мука 1,5 ст. ложки
сливочное масло (небольшой кусочек)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Итак ! Подготавливаем все ингредиенты. 1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. 2. Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности. 3. Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты. 4. Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду. 5. После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета.
2
6. Затем отложите мысли с грибами и займёмся соусом « бешамель » 7. Для этого сливочное масло растопите на сковороде и добавьте туда 1,5 ложки муки и обжаривайте 1-1,5 минуты После этого добавляйте небольшими порциями сливки. После этого приправте соус мускатным орехом и Белым перцем ) 8. После этого смешайте соус с мясом и грибами.
3
9. Разложите сделанную начинку в формочки в моем случае это Кокотница. И сверху разложить натёртый сыр ! 10. Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов ! Готово ✅ приятного аппетита ❤️
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось)))
13 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!