
Шифоновый бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
#духовка #торт
Ингредиенты
- Яиц 6
- Сахара 200 г
- Соли 1 щеп.
- Лимонной кислоты 1/4 ч. л.
- Муки 200 г
- Растительного масла 60 г
- Молока 75 г
- Ванилин
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Белки, Соль и лимонную кислоту взбить до устойчивых пиков. При взбивании частями добавлять сахар.
2
Желтки взбить до побелевшего цвета, соединить с белками. Перемешивать аккуратно снизу вверх силиконовой лопаткой.
3
Далее осторожно, частями ввести сыпучие продукты - муку, ванилин.
4
Отдельно перемешать масло и молоко, влить в тесто и тоже аккуратно ввести в тесто.
5
Тесто вылить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 40 -50 минут до сухой зубочистки.
6
Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике 12-24 часа.
7
Затем можно переходить у сборке торта.



4.97724
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)