
Торт 🥥 Баунти 🥥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Спиридович
#торты #кчаю #баунти #скокосом #безвыпечки
Тортик... В общем, пеку всегда и...
Ингредиенты
- Основа:
- Ванильных сухарей 125 г
- Какао 1,5 ч. л.
- Сгущенного молока 2 ст. л.
- Творога 120 г
- Сливочного масла 25 г
- Начинка:
- Сгущённого молока 200 г
- Сливочного масла 25 г
- Кокосовой стружки 75 г
- Желатина 5 г
- 200 гр молока 40 г
- Сметаны 75 г
- Яйцо 1
- Муки 1 ст. л.
- Ванилина 1 щеп.
- Глазурь:
- Горького шоколада 50 г
- Молока 3 ст. л.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Сухари измельчаем, смешиваем их с какао. Добавляем сгущёнку, творог, размягченное сливочное масло и хорошенько перемешиваем до однородности.
2
Желатин заливаем 40 гр молока и оставляем для набухания. Смешиваем сгущёнку с ванилином и мукой, добавляем яйцо. Хорошенько перемешиваем, чтобы разошлись все комочки.
3
Вводим молочко. Ставим на огонь выше среднего, постоянно помешивая. Доводим до лёгкого пара.
4
Как только масса нагрелась, добавляем кокосовую стружку. Кремик слегка провариваем, снимаем с плиты, вводим сливочное масло и набухший желатин. Все хорошенько перемешиваем, чтобы желатин растворился. Добавляем сметанку.
5
Разъемную форму (у меня d = 20 см, идеально d = 16 см) застилаем пищевой плёнкой. Выкладываем нашу основу из сухарей, формируем бортики. Сверху - крем. Отправляем в холодильник на час.
6
Для глазури растворяем 50 гр шоколада в микроволновке или на водяной бане, добавляем 3 ст.л. молочка и тщательно перемешиваем.
7
Охлажденный тортик вынимаем их формы. Выливаем на него глазурь и снова отправляем в холодильник - на пару часиков.
8
Все, наслаждаемся 😉 Приятного аппетита!😘



4.792192
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
5
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)