Торт 🥥 Баунти 🥥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Спиридович
#торты #кчаю #баунти #скокосом #безвыпечки
Тортик... В общем, пеку всегда и...
Ингредиенты
- Основа:
- гр ванильных сухарей 125
- какао 1,5 ч.л.
- сгущенного молока 2 ст.л.
- гр творога 120
- гр сливочного масла 25
- Начинка:
- гр сгущённого молока 200
- гр сливочного масла 25
- гр кокосовой стружки 75
- гр желатина 5
- гр + 200 гр молока 40
- гр сметаны 75
- яйцо 1
- муки 1 ст.л.
- ванилина Щепотка
- Глазурь:
- гр горького шоколада 50
- молока 3 ст.л.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Сухари измельчаем, смешиваем их с какао. Добавляем сгущёнку, творог, размягченное сливочное масло и хорошенько перемешиваем до однородности.
2
Желатин заливаем 40 гр молока и оставляем для набухания. Смешиваем сгущёнку с ванилином и мукой, добавляем яйцо. Хорошенько перемешиваем, чтобы разошлись все комочки.
3
Вводим молочко. Ставим на огонь выше среднего, постоянно помешивая. Доводим до лёгкого пара.
4
Как только масса нагрелась, добавляем кокосовую стружку. Кремик слегка провариваем, снимаем с плиты, вводим сливочное масло и набухший желатин. Все хорошенько перемешиваем, чтобы желатин растворился. Добавляем сметанку.
5
Разъемную форму (у меня d = 20 см, идеально d = 16 см) застилаем пищевой плёнкой. Выкладываем нашу основу из сухарей, формируем бортики. Сверху - крем. Отправляем в холодильник на час.
6
Для глазури растворяем 50 гр шоколада в микроволновке или на водяной бане, добавляем 3 ст.л. молочка и тщательно перемешиваем.
7
Охлажденный тортик вынимаем их формы. Выливаем на него глазурь и снова отправляем в холодильник - на пару часиков.
8
Все, наслаждаемся 😉 Приятного аппетита!😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792192
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
5
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!