ovkuse-logo
Баннофи Пай

Баннофи Пай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Классический английский десерт, таящий во рту, для сладкоежек. Сочетание карамели,...
1 час
8 порций
2

Ингредиенты

Основа
гр печенья 250
гр сливочного масла 100
Каремель
гр сахара 120
гр сливок 33% 120
гр масла сливочного 30
Наполнение
Банана 2-3
Крем
гр сливок 33% 300
гр творожного сливочного сыра 150
по вкусу Сахарная пудра

Шаги приготовления

1
Сливочное масло растапливаем и даём ему слегка остыть. Печенье размалываем в крошку. В результате получается мелкая крошка. Постепенно вливаем растопленное сливочное масло и размешиваем.
2
У меня форма без дна была 18 см. Форму ставим на посуду в которой будете побывать десерт. Выкладываем крошку из печенья и формируем из него основу для пирога. Нам нужно создать донышко и стенки толщиной 6-8 мм. Крошку равномерно распределяем и хорошо утрамбовываем по дну и по краям, тем самым делая бортики. Форму с утрамбованной крошкой убираем в холод на 30 минут для стабилизации. А тем временем готовим карамель!
3
В сотейнике на среднем огне растапливаем сахар. Одновременно с этим ставим сливки греться. Их нужно довести практически до кипения и сразу убрать с огня. Как только сахар растопится и станет янтарного цвета уменьшаем огонь до минимума, добавляем небольшими порциями сливки и быстро, интенсивно перемешиваем. Как все комочки растворятся, добавляем масло и опять все хорошо перемешиваем до растворения. Готовую карамель переливаем в другую тару и остужаем.
4
Если не хотите заниматься карамелью и намного быстрее сделать баннофи пай, то просто используйте вареную сгущенку. Тоже получается супер.
5
В охлажденную форму с крошкой первым слоем выкладываем карамель/сгущенку.
6
Вторым слоем идут нарезанные кольцами бананы.
7
Завершаем сборку третьим слоем: кремом.
8
Для крема в чаше сливки с сахарной пудрой взбиваем до пиков и добавляем сливочный творожный сыр.
9
Покрываем им бананы. В крем можно добавить вареную сгущенку/карамель.
10
Достаём их формы. Украшаем на свой вкус. Можно посыпать какао.
11
Быстрее зовите своих домочадцев на десерт.
12
Я не мастер украшения, но для домашнего чаепития у меня получилось тоже неплохо.
13
14
Кусочек выглядит так:
15
Приятного аппетита. Ваша Маша ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какой интересный рецептик!👍 Беру в закладки!
26 февраля 2021 г.
Ответить
Пробуйте готовить! Это невероятный десерт
26 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!