avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с черносливом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Борщ с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
🚩Вариация украинского борща. Благодаря черносливу борщ приобретает сладковато-пряный...
5-6 порций
5

Ингредиенты

  • Мясо на косточке
  • Готовый бульон 2,5 л
  • Капуста
  • Морковь 1 шт.
  • Свёкла 1 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Томат 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Яблочный уксус 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черныи молотыи по вкусу
  • Чернослив 10 шт.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Раст. масло
  • Сливочное масло 20 г
  • Петрушка
  • Сметана

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для приготовления наваристого бульона необходимо взять мясо на косточке. Мясо использовать, кто какое больше любит. Сварить бульон с лавровым листом, сельдереем, небольшим количеством соли. Процедить.
2
Мелко нашинковать свеклу и морковь.
3
Нарезать мелко два вида лука.
4
Лук и морковь обжарить на сковороде, добавить кусочек сливочного масла. Потомить 3-4 мин, выключить огонь и оставить на время.
5
Капусту нашинковать мелкой соломкой.
6
Свёклу нарезать тонкой и мелкой соломкой и полить лимонным соком или уксусом. Обжарить, добавить томатную пасту, чернослив, нарезанный кусочками, сахар. Томить 10 мин. с добавлением бульона 2-3 ст. ложки.
7
Картофель можно резать как мелкой соломкой, так и кубиками. Добавить в бульон.
8
Вместе с добавлением овощей нужно будет бульон досолить. В последнюю очередь добавить свёклу и варить 5 мин.
9
Использовать зелень и чеснок для посыпки, сметану для подачи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5