
Борщ с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
🚩Вариация украинского борща. Благодаря черносливу борщ приобретает сладковато-пряный...
5-6 порций
5
Ингредиенты
- Мясо на косточке
- Готовый бульон 2,5 л
- Капуста
- Морковь 1 шт.
- Свёкла 1 шт.
- Картофель 2-3 шт.
- Сельдерей 1 стебель
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Лук красный 0,5 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Томат 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Яблочный уксус 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черныи молотыи по вкусу
- Чернослив 10 шт.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Раст. масло
- Сливочное масло 20 г
- Петрушка
- Сметана
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для приготовления наваристого бульона необходимо взять мясо на косточке. Мясо использовать, кто какое больше любит. Сварить бульон с лавровым листом, сельдереем, небольшим количеством соли. Процедить.
2
Мелко нашинковать свеклу и морковь.
3
Нарезать мелко два вида лука.
4
Лук и морковь обжарить на сковороде, добавить кусочек сливочного масла. Потомить 3-4 мин, выключить огонь и оставить на время.
5
Капусту нашинковать мелкой соломкой.
6
Свёклу нарезать тонкой и мелкой соломкой и полить лимонным соком или уксусом. Обжарить, добавить томатную пасту, чернослив, нарезанный кусочками, сахар. Томить 10 мин. с добавлением бульона 2-3 ст. ложки.
7
Картофель можно резать как мелкой соломкой, так и кубиками. Добавить в бульон.
8
Вместе с добавлением овощей нужно будет бульон досолить. В последнюю очередь добавить свёклу и варить 5 мин.
9
Использовать зелень и чеснок для посыпки, сметану для подачи.



4.841810
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)