Борщ с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
🚩Вариация украинского борща. Благодаря черносливу борщ приобретает сладковато-пряный...
5-6 порций
5
Ингредиенты
- Мясо на косточке
- — готовый бульон 2,5 л.
- Капуста
- — морковь 1 шт.
- — свёкла 1 шт.
- — картофель 2-3 шт.
- — сельдерей 1 стебель
- — лук репчатый 0,5 шт.
- — лук красный 0,5 шт.
- — чеснок 2-3 зуб.
- — томат 1 ст.л.
- — сахар 1 ч.л.
- — лимонный сок 1 ч.л.
- — яблочный уксус 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- — чернослив 10 шт.
- — лавровый лист 1-2 шт.
- Раст.масло
- — сливочное масло 20 г.
- Петрушка
- Сметана
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для приготовления наваристого бульона необходимо взять мясо на косточке. Мясо использовать, кто какое больше любит. Сварить бульон с лавровым листом, сельдереем, небольшим количеством соли. Процедить.
2
Мелко нашинковать свеклу и морковь.
3
Нарезать мелко два вида лука.
4
Лук и морковь обжарить на сковороде, добавить кусочек сливочного масла. Потомить 3-4 мин, выключить огонь и оставить на время.
5
Капусту нашинковать мелкой соломкой.
6
Свёклу нарезать тонкой и мелкой соломкой и полить лимонным соком или уксусом. Обжарить, добавить томатную пасту, чернослив, нарезанный кусочками, сахар. Томить 10 мин. с добавлением бульона 2-3 ст. ложки.
7
Картофель можно резать как мелкой соломкой, так и кубиками. Добавить в бульон.
8
Вместе с добавлением овощей нужно будет бульон досолить. В последнюю очередь добавить свёклу и варить 5 мин.
9
Использовать зелень и чеснок для посыпки, сметану для подачи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841810
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Наталия Вертинская
оставил(а)
Заглянула на вашу страничку, да так и осталась. Очень интересные рецепты и красивые фото. Борщ замечательно вкусный. Дело за следующими рецептами💖
14 февраля 2021 г.
Ответить