
Тефтели на овощной подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#планетаКукпад #тефтели #вторыеблюда #горячее
Ингредиенты
- Фарш свиной 500 г
- Рис 100-150 г
- Соль
- Перец чёрный
- Растительное масло 1 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Болгарский перец 100 г
- Морковь 100 г
- Томатная паста 1 ст. л.
- Мука для обвалки
- Лавровый лист 1 шт.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Фарш и отварной рис кладем в чашку, солим, перчим, перемешиваем. Добавляем немного воды, чтобы фарш получился вязким, отбиваем.
2
Из подготовленного фарша, скатываем шарики с грецкий орех. Обваливаем в муке.
3
На разогретую сковороду наливаем масло. Кладём нарезанный кубиком лук, слегка обжариваем. Затем добавляем морковь и болгарский перец, солим, перчим и протушиваем. Затем в стакан воды добавляем томатную пасту, перемешиваем и наливаем в сковороду.
4
Поверх овощей выкладываем тефтели, кладём лавровый лист. Убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой, до готовности.
5
Готовые тефтели подаём с любимым гарниром. Приятного аппетита!



4.881451
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями