
Тёртый пирог с апельсиновым джемом🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Renata Novoselova
6 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 400 г
- Творог 200 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 50 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Сливочное масло 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Для начинки:
- Творог 200 г
- Джем фруктовый 350 г
- Яйцо 2 шт.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
2
Яйца и сахар взбить блендером (миксером). Добавить мягкое масло, взбить. Затем добавить творог, продолжая тщательно взбивать.
3
Затем добавить муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто.
Тесто разделить на две части. 1/4 часть убрать в морозилку, остальную часть в холодильник на 30 минут.
4
Соединить творог с джемом (у нас апельсиновый). Размешать. Добавить 2 яйца, взбить миксером до однородной массы.
5
Тесто выложить в форму, руками распределить по всей форме, сделать небольшие бортики.
Вылить начинку.
6
Тесто из морозилки натереть на тёрке. Выложить сверху начинки.
7
Запекать в духовке при t 165 градусов 50 минут.
Пирог готов!
8
Приятного аппетита! 😋



4.99592
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями