avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированный перчик в духовке на морковно - луковой подушке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированный перчик в духовке на морковно - луковой подушке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Запекать в духовке перчик начала этим летом, увидела в ТикТоке. Мне он так понравился,...
около 1 часа
5 порций
1

Ингредиенты

  • зелёных крупных болгарских перца 4
  • средних красных перца 2
  • фарша 500 г
  • крупная морковь 1
  • крупная луковица 1
  • риса 0,5 стакана
  • сыра 100 г
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец и специи По вкусу
  • Заливка
  • томатной пасты 2 ст. ложки
  • сметаны 2 ст. ложки
  • тёплой водой 100 мл

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Рис промыть и отварить в подсоленной воде почти до готовности (состояние аль денте), вылить в сито и промыть холодной водой, дать воде стечь. Добавить в фарш (у меня говядина со свининой) рис, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешать - начинка готова.
2
Достать из морозилки осенние заготовки болгарского перца, ополоснуть тёплой водой от снега. Красный - свежий - срезать крышечку и очистить от семян. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Сделать зажарку на растительном масле, как на суп.
3
Зажарку выложить на дно формы для запекания. Заполнить фаршем перец и уложить его на подушку из моркови и лука.
4
Каждый перчик полить заливкой: смешать в тёплой воде сметану с томатной пастой, посолить немного, поперчить, добавить любимые специи - прованские травы и паприку, всё перемешать.
5
Поставить в разогретую до 190 °духовку на 30 минут. За 5 минут до готовности посыпать натёртым на крупной тёрке сыром.
6
Вкусные, ароматные, аппетитные и красивые фаршированные перчики готовы. Подать как самостоятельное блюдо, а можно с любым гарниром или с салатом из овощей.
7
Сыр так аппетитно тянется!😋Приятного аппетита и всего вам доброго! Спасибо всем за лайки и жду ваших фотоотзывов! ❤️🌹🤩🥰🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1