Галета с яблоками 🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Kravtsova
Хрустящая основа и сочная начинка😋
#выпечкасяблоками #быстровкусно #пирогсяблоками
Ингредиенты
- яйцо 1
- сливочного масла или маргарина 100 г.
- соли щепотка
- сахара 1 ст.л.
- йогурта или сметаны 2 ст.л.
- разрыхлителя 1 ч.л. (без горки)
- муки (добавлять постепенно) 200-300 г.
- 🍏
- яблока 2-3
- сахара 2 ст.л.
- корица (по желанию)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
100 г. муки (у меня смесь рисовой, кукурузной и ц/з) перетереть с охлаждённым маслом в крошку.
2
Всыпать сахар, соль и разрыхлитель, перемешать.
3
Добавить яйцо, йогурт и постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить тесто, не липнущее к рукам.
4
Убрать тесто в холодильник на 10 мин.
5
Яблоки нарезать тонкими пластинками.
6
Тесто раскатать толщиной 3-5 мм. и переложить на пергамент(можно сразу раскатывать на пергаменте) Сверху на тесто равномерно выложить яблоки(я ещё добавила немного черники) отступая от края 3 см, присыпать сахаром. Края теста завернуть к середине.
7
Выпекать в духовке при 180-190° примерно 30 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921095
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!