
Треска по - мароккански запечённая под йогуртовым соусом с хариссой TOP
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Просто, ароматно и пикантно!
#восточнаякухня #охотники
50 мин
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Харисса паста 2 ст. л.
- Йогурт 2 ст. л.
- Филе трески (около 150 гр каждое) 2 шт.
- Паприка (желательно разноцветная) 3 шт.
- Помидоры черри 150 г
- Красный лук 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Лавровый лист 2 шт.
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сперва приготовим маринад Смешайте йогурт и харрису, приправьте по вкусу.
2
Замариновать рыбу, необходимо, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Оставить рыбу в маринаде примерно на 30 минут.
3
Паприку нарезать очень тонкими ломтиками. Помидоры Черри нарезать пополам.
4
Нарезать дольками красный лук и крупными кусочками чеснок. Выложить в форму для запекания паприку, помидоры, лук, чеснок и лавровый лист, полить оливковым маслом и хорошо перемешать. Запечь в разогретой до 180° духовке 20-30 минут. За время запекания лучше пару раз перемешать.
5
Выложить на овощи рыбу и отправить в духовку ещё на 15 минут. Не стесняйтесь выложить на рыбу чуть больше маринада. 👌😜
6
Это блюдо лучше подавать сразу прям в форме для запекания. На гарнир прекрасно подойдёт кускус или рис.



4.94964
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями