
Вергуны (хворост)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#lunarina_выпечка @mrs_lunarina #выпечкадесерты #челлендж
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 1 стак.
- Яйцо 1
- Мука 3,5 стак.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 щеп.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Растереть яйца с сахаром и солью, добавить немного ванильного сахара, затем кефир.
2
Погасить соду, засыпать муку и вымесить тесто.
3
Тесто должно быть вязкое, липкое. Оставить на 30 мин прикрыв салфеткой.
4
Раскатываем тесто в пласт, толщиной в полсантиметра. Нарезать полосками, затем ромбами по центру надрез, протянуть один конец через надрез.
5
Обжарить в растительном масле. Изделия в процессе жарки увеличиваются, так что на сковороде оставить для этого место.
Приятного аппетита!



4.851701
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)