
Сдобные булочки по 9 коп., из нашего советского детства
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Поколение 60 - 70х, помните, были такие вот булочки? Никогда не забуду, как на...
Ингредиенты
- Опара:
- Молока 75 мл
- Воды 50 мл
- Прессованных дрожжей 10 г
- Муки (просеять) 200 г
- Тесто:
- Вся опара
- Воды (мне понадобилось 70 мл.) 50-70 мл
- Сахара 120 г
- Ванильного сахара 10 г
- Прессованных дрожжей 10 г
- Яйцо 1
- Соли 5 г
- Сливочного масла 75
- Муки (просеянной) 300 г
- Для смазки:
- Желток 1
- Воды 3 ч. л.
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Из этой порции продуктов получается 960 гр. теста.
Молоко соединить с водой. В теплой жидкости растворим дрожжи, добавим муку и замесим опару. Опару накрываем пленкой и кухонным полотенцем, ставим ее на 2,5 — 3 часа для брожения. За это время опара должна обязательно увеличиться в объеме, и начать опадать.
2
В чуть теплой воде разведем сахар, дрожжи и соль, добавим к опаре.
Затем добавим в полученную смесь яйцо, ванильный сахар, муку и замесим тесто, месить тесто следует около 10 мин. В конце замеса теста добавим в него теплое сливочное масло. Хорошо вымесим, чтобы масло все вошло в тесто. Готовое тесто накроем и поставим его на расстойку на 2 — 2,5 часа. Подошедшее тесто делим на 12 равных частей и формируем круглые булочки.
3
Подошедшее тесто делим на 12 равных частей и формируем круглые булочки. Булочки раскладываем на противень с пергаментом на расстоянии не более 1 сантиметра. Булочки накрываем и ставим на расстойку, 60 — 80 мин.
К желтку добавить 2-3ч.л. воды, хорошо размешать и смазать подошедшие булочки. Поставим в духовку выпекать. Выпекаем при t180°С в течение 20 - 25 минут. Булочки получаются очень воздушными и вкусными. Готовьте с любовью и приятного чаепития!



4.82124
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)