avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт с кокосом 🎂

Шоколадный торт с кокосом 🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olesya Muradyan ✈
#торт #шоколадныйторт #тортдомашний
1 час 30 минут
8 порций
3

Ингредиенты

  • Бисквит
  • яиц 6
  • сахара 220 гр
  • муки 200 гр
  • разрыхлителя 1 ст. л.
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • кокосовой стружки 2 ст.л.
  • какао 2 ст.л.
  • Крем
  • сливок 33% 500 мл
  • сахарной пудры 2 ст.л
  • творожного сыра 150 гр.
  • белого шоколада 100 гр.
  • Глазурь
  • сливок 10% 100 мл
  • темного шоколада 100 гр

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
1. Для бисквита взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы, около 7-10 минут. Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем аккуратно лопаткой сверху вниз, чтобы не осело.
2
2. Заливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов на +-25 минут, готовность проверьте деревянной палочкой. Сухая - готово.
3
3. Для крема взбиваем жирные и обязательно холодные сливки, когда масса начнёт густеть, добавить сахарную пудру и продолжить взбивать. Далее добавляем творожный сыр и взбиваем до однородной, гладкой консистенции. Добавляем натёртый на терке или мелко нарезанный белый шоколад. Крем кладём в холодильник на минут 30.
4
4. Готовые бисквиты разрезаем пополам и собираем торт, обильно смазывая каждый корж кремом. Выравниваем и отправляет в холодильник минимум на час, для того, чтобы глазурь хорошо легла, торт должен быть холодным!
5
5. Для глазури 1:1 сливки 10% и шоколад кладём в микроволновку на 20-30 секунд, не больше. Сливки станут горячими, шоколад не должен полностью растаять, при воздействии с горячими сливками он расплавится. Помешивает пока шоколад полностью не растает, должна получиться однородная гладкая глазурь. Украшаем торт и даём ему пропитаться хотя бы 4-6 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Сколько бисквитов в итоге выпекается? И сколько всего коржей получилось в тортике на фото?
9 февраля 2021 г.
Ответить
2 небольших бисквита, каждый я поделила пополам и получилось 4, диаметр около 16 см
9 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо! Сегодня делаю 😀
11 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!