
Шоколадный торт с кокосом 🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olesya Muradyan ✈
#торт #шоколадныйторт #тортдомашний
1 час 30 минут
8 порций
3
Ингредиенты
- Бисквит
- Яиц 6
- Сахара 220 г
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1 ст. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Кокосовой стружки 2 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Крем
- Сливок 33% 500 мл
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Творожного сыра 150 г
- Белого шоколада 100 г
- Глазурь
- Сливок 10% 100 мл
- Темного шоколада 100 г
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
1. Для бисквита взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы, около 7-10 минут. Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем аккуратно лопаткой сверху вниз, чтобы не осело.
2
2. Заливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов на +-25 минут, готовность проверьте деревянной палочкой. Сухая - готово.
3
3. Для крема взбиваем жирные и обязательно холодные сливки, когда масса начнёт густеть, добавить сахарную пудру и продолжить взбивать. Далее добавляем творожный сыр и взбиваем до однородной, гладкой консистенции. Добавляем натёртый на терке или мелко нарезанный белый шоколад. Крем кладём в холодильник на минут 30.
4
4. Готовые бисквиты разрезаем пополам и собираем торт, обильно смазывая каждый корж кремом. Выравниваем и отправляет в холодильник минимум на час, для того, чтобы глазурь хорошо легла, торт должен быть холодным!
5
5. Для глазури 1:1 сливки 10% и шоколад кладём в микроволновку на 20-30 секунд, не больше. Сливки станут горячими, шоколад не должен полностью растаять, при воздействии с горячими сливками он расплавится. Помешивает пока шоколад полностью не растает, должна получиться однородная гладкая глазурь. Украшаем торт и даём ему пропитаться хотя бы 4-6 часов.



4.891356
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)