Пирог с мясом из слоёного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор SweetLana
#пирог #духовка #кЧаю
7
Ингредиенты
слоёного пресного теста 500 г
фарша 500 г
средние картофелины 3
луковицы 1-2
яйцо для смазывания пирога (можно только желток)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала подготовим начинку: обжарить фарш с луком, солью, перцем и пр.приправами по вашему вкусу (у меня сухой базилик) и отварить картофель; остудить.
2
Тесто поделить на 2 неравные части. БОльшую часть раскатать по размеру противня или формы для выпечки. Застелить этим пластом теста форму, чтобы часть теста была выше бортиков.
3
На тесто сначала выложить картофель, порезанный тонкими пластинками (можно и кубиками небольшими), сверху выложить фарш.
4
Вторую часть теста раскатать и накрыть ею начинку. Края защипнуть аккуратно. У меня осталось немного теста (по краям обрезала), из него сделала украшения в виде цветочков. Яйцо слегка взбить вилочкой, смазать им пирог. Если будут какие-то украшения, как у меня, то сначала смазать без них, а потом еще раз сверху украшений.
5
Пирог поставить в нагретую примерно до 180 гр. духовку. Когда верх подрумянится, пирог готов!
5489
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!