
Воздушные котлетки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёнка Улыбка
Вообще я стараюсь всегда приготовить обычные котлеты, какие мы с вами знаем с детства,...
30 мин
5 порций
Ингредиенты
- яйцо 1 шт
- фарш св+гов(у меня были остатки,поэтому такие пропорции) 250 гр
- луковица 0,5 шт
- молоко 50 мл
- мякиша булки (прям чёрствого) 2 шт
- укропа Веточка
- Соль, перец и т. д. и т. п. по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты в миске до однородной массы. Я жмякала массу минуты 2.
2
Отбить получившийся фарш раз 5 (не помню зачем такая процедура, но запомнила, что от нее только лучше😅). Убрать в сторону минут на 10.
3
Разогреть сковороду на сильном огне (у меня с толстым дном, грела на 8 из 9), добавить немного растительного масла. Берём нашу массу чуть мокрыми руками и пока лепим котлетки-дополнительно отбиваем ещё и об ладони. Я ни в чем не панировала, а сразу выкладывала на сковороду.
4
Жарить на одной стороне без крышки до того, как схватится, перевернуть, убавить огонь на чуть меньше среднего (5 из 9),накрыть крышкой и пожарить так минуты 3, потом добавить воды и протушить под крышкой ещё минут 15-20.
5
Приятного аппетита!



4.82108
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями