avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог

Творожный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кобзева
Вариант творожного пирога "Вулкан" от Антонины. В оригинальный рецепт внесла небольшие...
1,5 часа
2

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 220 г
  • сметаны 100 г
  • молока 150 мл
  • какао 1 ст. ложка
  • разрыхлителя 1 ч. ложка
  • сливочного масла 70 г
  • яйца 2
  • сахара 100 г
  • соли 1 щепотка
  • Начинка:
  • творога 300 г
  • яйца 2
  • банан 1
  • сахара 100 г
  • манки 1 ст. ложка
  • Ваниль по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим начинку. В чашу блендера сложить творог, поломать на кусочки банан, добавить сахар и ванильный сахар, разбить яйца. Взбить начинку до однородного состояния, добавить манную крупу и перемешать. Пока готовится тесто, манка успеет разбухнуть и сделать начинку немного плотнее.
2
Для теста разбить в миску яйца, добавить соль и сахар, взбить венчиком. Добавить молоко, сметану и растопленное масло. Перемешать.
3
Добавить в тесто разрыхлитель. Тщательно перемешать. Просеять в миску какао и размешать ложкой.
4
Частями добавить в тесто просеянную муку и окончательно перемешать тесто до однородной массы. Тесто будет жидким.
5
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто. В центр аккуратно вылить творожную начинку. Разравнивать ничего не нужно, так как в процессе выпекания тесто начнёт подниматься и окутывать собой начинку.
6
Выпекать при 180° 1 час. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки - она должна выходить из теста сухой.
7
В оригинальном рецепте автор украсила растопленным шоколадом. У нас до этого дело не дошло 🤣Съели без украшения.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
10 февраля 2021 г.
Ответить
Приятного аппетита! Спасибо за отзыв ❤️
10 февраля 2021 г.
Ответить