
Торт "Пчёлка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 2
- Сахара 70 г
- Мёда 1 ст. лож.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Слив. масла 50 г
- Какао 1 ст. лож.
- Муки 2 стак.
- Ванилина 1 пак.
- Крем:
- Молока 400 мл
- Яйцо 1
- Сахара 4 ст. лож.
- Муки 2 ст. лож.
- Ванилина 1 пак.
- Слив. масла 50 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить мёд и масло, хорошо перемешать.
2
Смешать муку, какао, разрыхлитель и ванилин, перемешать.
3
Добавить в яичную массу.
4
Замесить тесто.
5
Разделить на 8 частей.
6
Испечь тонкие коржи при 180° по 4 минуты.
7
Один корж оставить для посыпки.
8
Готовим крем:
9
Смешать молоко, яйцо, сахар и ванилин.
10
Всё это взбить.
11
Добавить муку, перемешать и постоянно помешивая, довести до кипения, затем остудить и тоже постоянно помешивать, чтобы не образовалась корочка.
12
В остывший крем добавить масло комнатной температуры (мягкое) и хорошо взбить.
13
Каждый корж смазываем кремом.
14
Сверху посыпаем торт крошкой, смешанной с измельчёнными грецкими орехами.
15
Приятного чаепития!



4.96789
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)