
Торт Зебра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
#выпечкадесерты
Ингредиенты
- муки 250 г
- яиц 5
- сахара 250 г
- разрыхлителя 1 ч.л.
- какао 3 ст.л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Миксером в миске, смешиваем сахар и яйца, взбиваем.
2
Понемногу всыпаем муку и мешаем миксером, чтобы получилось "без комочков".
3
Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя для теста.
4
Берем еще одну емкость и разделяем полученное тесто на 2 равные части.
5
В одну часть добавляем 3 столовые ложки какао-порошка.
6
Теперь нам предстоит наполнить форму для выпечки нашим тестом. Как совет - сразу расположите на столе две емкости с тестом (в каждую емкость положите по чистой столовой ложке) и посередине, между ними, форму для выпечки.
В итоге получим вот такое. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если верх начнет подгорать- накрыть пергаментом и убавит жар до 160 градусов. По времени примерно на 40-50 минут.
7
Режем на 2 части. Смазываем шоколадом. Можно украсить, но моим не терпелось попробовать поэтому не украсили.



4.881454
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)