avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов в казане
Плов в казане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#вторыеблюда Плов из свиных ребрышек. Так захотелось приготовить сегодня плов из...

Ингредиенты

  • – свиные ребрышки 500 г
  • – рис 200 г
  • – морковь (крупная) 1 шт.
  • – репчатый лук 1 шт.
  • – чеснок 1/2 головка
  • – соль По вкусу
  • Приправа для плова (я взяла
  • куркума ½ ч. л.
  • барбарис 10 зерен
  • зира ½ ч. л.
  • красный острый перец 1/4 ч. л.
  • черный молотый перец ¼ ч. л.
  • паприка ½ ч. л.
  • Для жарки растительное масло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Рис замочить в холодной воде. Ребра разделить на порционные куски. Обжарить их в казане на растительном масле до золотой корочки. Затем добавить нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарить до прозрачности. Затем добавить морковь, нарезанную крупной соломкой. Жарим несколько минут.
2
Затем добавляем соль, приправу и заливаем все кипяченой водой и томим еще полчаса, практически до готовности. С риса слить воду и промыть до прозрачности воды. Добавить рис в казан к мясу с овощами, разровнять его. Добавить чеснок (я добавляю, прям зубчиками). Не перемешиваем. Заливаем водой так, чтобы покрывала жидкость сверху еще на 2 пальца.
3
Накрываем крышкой и на маленьком огне варим еще 20 минут. Наш вкусный домашний плов готов. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями