
Плов в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#вторыеблюда Плов из свиных ребрышек. Так захотелось приготовить сегодня плов из...
Ингредиенты
- – свиные ребрышки 500 г
- – рис 200 г
- – морковь (крупная) 1 шт.
- – репчатый лук 1 шт.
- – чеснок 1/2 головка
- – соль По вкусу
- Приправа для плова (я взяла
- куркума ½ ч. л.
- барбарис 10 зерен
- зира ½ ч. л.
- красный острый перец 1/4 ч. л.
- черный молотый перец ¼ ч. л.
- паприка ½ ч. л.
- Для жарки растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рис замочить в холодной воде. Ребра разделить на порционные куски. Обжарить их в казане на растительном масле до золотой корочки. Затем добавить нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарить до прозрачности. Затем добавить морковь, нарезанную крупной соломкой. Жарим несколько минут.
2
Затем добавляем соль, приправу и заливаем все кипяченой водой и томим еще полчаса, практически до готовности. С риса слить воду и промыть до прозрачности воды. Добавить рис в казан к мясу с овощами, разровнять его. Добавить чеснок (я добавляю, прям зубчиками). Не перемешиваем. Заливаем водой так, чтобы покрывала жидкость сверху еще на 2 пальца.
3
Накрываем крышкой и на маленьком огне варим еще 20 минут. Наш вкусный домашний плов готов. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.792204
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями