Плов в казане

Плов в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#вторыеблюда Плов из свиных ребрышек. Так захотелось приготовить сегодня плов из...
42

Ингредиенты

– свиные ребрышки 500 г
– рис 200 г
– морковь (крупная) 1 шт.
– репчатый лук 1 шт.
– чеснок 1/2 головка
– соль По вкусу
Приправа для плова (я взяла
куркума ½ ч. л.
барбарис 10 зерен
зира ½ ч. л.
красный острый перец 1/4 ч. л.
черный молотый перец ¼ ч. л.
паприка ½ ч. л.
Для жарки растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис замочить в холодной воде. Ребра разделить на порционные куски. Обжарить их в казане на растительном масле до золотой корочки. Затем добавить нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарить до прозрачности. Затем добавить морковь, нарезанную крупной соломкой. Жарим несколько минут.
2
Затем добавляем соль, приправу и заливаем все кипяченой водой и томим еще полчаса, практически до готовности. С риса слить воду и промыть до прозрачности воды. Добавить рис в казан к мясу с овощами, разровнять его. Добавить чеснок (я добавляю, прям зубчиками). Не перемешиваем. Заливаем водой так, чтобы покрывала жидкость сверху еще на 2 пальца.
3
Накрываем крышкой и на маленьком огне варим еще 20 минут. Наш вкусный домашний плов готов. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!