Морковный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Протасевич
#валентинки
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Мука 180 г
- Морковка сырая 200 г
- Сахар 120 г
- Масло растительное 90 мл
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- соли Щепотка
- корицы, имбирь, мускатный орех (по желанию) 1/2 ч. л.
- Грецкие орехи для украшения(можно и в тесто)
- Крем:
- по вкусу Сахарная пудра
- сметана густая 25% и выше жирность 800 г
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца, сахар миксером в течение минут 7 в хорошую густую массу. Добавляем соль, растительное масло, морковь, перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх лопаткой. В муку добавляем разрыхлитель, специи, перемешиваем. И в два приёма просеиваем в жидкую массу, перемешиваем аккуратно.
2
Подготавливаем форму, у меня форма 20 см, бисквит получился не высокий, если взять форму меньше диаметром, то получится выше. Застилаем пергаментом, выливаем тесто, накрываем фольгой и делаем небольшие отверстия. Отправляем бисквит в духовку при 180 градусов на 45 мин (первые 25 мин печь с фольгой, потом её снять). Пока бисквит остывает, делаем крем, сметану смешиваем с сахарной пудрой. Бискит разрезаем на три коржа, каждый корж промазываем кремом, сверху я украсила грецкими орехами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831854
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как лучше измельчить морковь?
12 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!