avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный тортик

Морковный тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Протасевич
#валентинки

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт.
  • Мука 180 г
  • Морковка сырая 200 г
  • Сахар 120 г
  • Масло растительное 90 мл
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • соли Щепотка
  • корицы, имбирь, мускатный орех (по желанию) 1/2 ч. л.
  • Грецкие орехи для украшения(можно и в тесто)
  • Крем:
  • по вкусу Сахарная пудра
  • сметана густая 25% и выше жирность 800 г

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца, сахар миксером в течение минут 7 в хорошую густую массу. Добавляем соль, растительное масло, морковь, перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх лопаткой. В муку добавляем разрыхлитель, специи, перемешиваем. И в два приёма просеиваем в жидкую массу, перемешиваем аккуратно.
2
Подготавливаем форму, у меня форма 20 см, бисквит получился не высокий, если взять форму меньше диаметром, то получится выше. Застилаем пергаментом, выливаем тесто, накрываем фольгой и делаем небольшие отверстия. Отправляем бисквит в духовку при 180 градусов на 45 мин (первые 25 мин печь с фольгой, потом её снять). Пока бисквит остывает, делаем крем, сметану смешиваем с сахарной пудрой. Бискит разрезаем на три коржа, каждый корж промазываем кремом, сверху я украсила грецкими орехами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как лучше измельчить морковь?
12 февраля 2021 г.
Ответить
Я терла на самую маленькую терку
12 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!