ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Том Ям (самый простой рецепт)

Том Ям (самый простой рецепт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия 😋
Я готовлю по этому рецепту, когда нет возможности купить все необходимые ингредиенты...
7-8 порций
1

Ингредиенты

  • куриного бульона (я готовлю на куриных бёдрах) 1 литр
  • крупных свежих шампиньона 5-6
  • кокосового молока 400 мл (1 банка)
  • сливок 10% 500 мл
  • морского коктейля 400 гр
  • креветок лучше королевских но можно любых очищенных 400 гр
  • пасты для Том Ям 50 гр (1 пакетик)
  • Специи для том ям (можно заменить например смерю острого перца с лимонной травой или соусом Табаско)
  • чеснока, кусочек корня имбиря 2-3 зубчика
  • Рис для Том Ям
  • золотистого риса (можно любой рассыпчатый) 250 гр
  • Соль, куркума
  • Веточка петрушки, веточка кинзы

Шаги приготовления

97
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты из расчета на кастрюлю в 3,5 литра. Режем шампиньоны, как на фото. В кипящий бульон, кладём грибы и варим 5 минут.
2
Размороженный морской коктейль промываем под проточной водой и отправляем в кастрюлю к грибам, так же поступаем с креветками. Варим ещё 5-7 минут.
3
Пока варятся морепродукты ставим вариться рис. Я его заранее замачиваю (за 3-4 часа) тогда он очень быстро вариться. Пока рис вариться не забываем его посолить и для золотого цвета добавляем Куркуму.
4
В кастрюлю с будущим супом добавляем сливки и продолжаем варить пока не закипит.
5
Как только начал наш суп закипать добавляем пасту Том Ям. Пакетика в 50 гр достаточно на кастрюлю в 3,5 литра, получается не сильно остро, если любите острее, тогда вкус регулируйте сами (добавлением специй Том Ям или другими острыми специями).
6
После растворения пасты в нашем супе, добавляем в него кокосовый сок (мне нравиться использовать фирму, как на фото). Кокосовый сок смягчает остроту пасты, имейте это в виду. Не забываем посолить по вкусу и в конце приготовления добавить измельчённый ножом чеснок и корень имбиря. Доводим до кипения наш суп и выключаем его.
7
Наливаем суп в тарелку. Можно в неё положить ещё разобранное на кусочки мясо с бёдер на котором варили бульон, украшаем зеленью, не забываем про рис и наслаждаемся вкусным супом. Приятного аппетита! Буду рада увидеть ваш фотоотзыв и прочесть мнение, может что то стоит изменить в рецепте или добавить🤔
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусный рецепт, все замечательно☺️
10 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!