
Том Ям (самый простой рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 😋
Я готовлю по этому рецепту, когда нет возможности купить все необходимые ингредиенты...
7-8 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного бульона (я готовлю на куриных бёдрах) 1 л
- Крупных свежих шампиньона 5-6
- Кокосового молока 400 мл (1 банка)
- Сливок 10% 500 мл
- Морского коктейля 400 г
- Креветок лучше королевских но можно любых очищенных 400 г
- Пасты для том ям 50 гр (1 пакетик)
- Специи для том ям (можно заменить например смерю острого перца с лимонной травой или соусом табаско)
- Чеснока, кусочек корня имбиря 2-3 зуб.
- Рис для Том Ям
- Золотистого риса (можно любой рассыпчатый) 250 г
- Соль, куркума
- Петрушки, веточка кинзы 1 вет.
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты из расчета на кастрюлю в 3,5 литра. Режем шампиньоны, как на фото. В кипящий бульон, кладём грибы и варим 5 минут.
2
Размороженный морской коктейль промываем под проточной водой и отправляем в кастрюлю к грибам, так же поступаем с креветками. Варим ещё 5-7 минут.
3
Пока варятся морепродукты ставим вариться рис. Я его заранее замачиваю (за 3-4 часа) тогда он очень быстро вариться. Пока рис вариться не забываем его посолить и для золотого цвета добавляем Куркуму.
4
В кастрюлю с будущим супом добавляем сливки и продолжаем варить пока не закипит.
5
Как только начал наш суп закипать добавляем пасту Том Ям. Пакетика в 50 гр достаточно на кастрюлю в 3,5 литра, получается не сильно остро, если любите острее, тогда вкус регулируйте сами (добавлением специй Том Ям или другими острыми специями).
6
После растворения пасты в нашем супе, добавляем в него кокосовый сок (мне нравиться использовать фирму, как на фото). Кокосовый сок смягчает остроту пасты, имейте это в виду. Не забываем посолить по вкусу и в конце приготовления добавить измельчённый ножом чеснок и корень имбиря. Доводим до кипения наш суп и выключаем его.
7
Наливаем суп в тарелку. Можно в неё положить ещё разобранное на кусочки мясо с бёдер на котором варили бульон, украшаем зеленью, не забываем про рис и наслаждаемся вкусным супом. Приятного аппетита! Буду рада увидеть ваш фотоотзыв и прочесть мнение, может что то стоит изменить в рецепте или добавить🤔



4.94994
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)