avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Том Ям (самый простой рецепт)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Том Ям (самый простой рецепт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия 😋
Я готовлю по этому рецепту, когда нет возможности купить все необходимые ингредиенты...
7-8 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриного бульона (я готовлю на куриных бёдрах) 1 л
  • Крупных свежих шампиньона 5-6
  • Кокосового молока 400 мл (1 банка)
  • Сливок 10% 500 мл
  • Морского коктейля 400 г
  • Креветок лучше королевских но можно любых очищенных 400 г
  • Пасты для том ям 50 гр (1 пакетик)
  • Специи для том ям (можно заменить например смерю острого перца с лимонной травой или соусом табаско)
  • Чеснока, кусочек корня имбиря 2-3 зуб.
  • Рис для Том Ям
  • Золотистого риса (можно любой рассыпчатый) 250 г
  • Соль, куркума
  • Петрушки, веточка кинзы 1 вет.

Шаги приготовления

97
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты из расчета на кастрюлю в 3,5 литра. Режем шампиньоны, как на фото. В кипящий бульон, кладём грибы и варим 5 минут.
2
Размороженный морской коктейль промываем под проточной водой и отправляем в кастрюлю к грибам, так же поступаем с креветками. Варим ещё 5-7 минут.
3
Пока варятся морепродукты ставим вариться рис. Я его заранее замачиваю (за 3-4 часа) тогда он очень быстро вариться. Пока рис вариться не забываем его посолить и для золотого цвета добавляем Куркуму.
4
В кастрюлю с будущим супом добавляем сливки и продолжаем варить пока не закипит.
5
Как только начал наш суп закипать добавляем пасту Том Ям. Пакетика в 50 гр достаточно на кастрюлю в 3,5 литра, получается не сильно остро, если любите острее, тогда вкус регулируйте сами (добавлением специй Том Ям или другими острыми специями).
6
После растворения пасты в нашем супе, добавляем в него кокосовый сок (мне нравиться использовать фирму, как на фото). Кокосовый сок смягчает остроту пасты, имейте это в виду. Не забываем посолить по вкусу и в конце приготовления добавить измельчённый ножом чеснок и корень имбиря. Доводим до кипения наш суп и выключаем его.
7
Наливаем суп в тарелку. Можно в неё положить ещё разобранное на кусочки мясо с бёдер на котором варили бульон, украшаем зеленью, не забываем про рис и наслаждаемся вкусным супом. Приятного аппетита! Буду рада увидеть ваш фотоотзыв и прочесть мнение, может что то стоит изменить в рецепте или добавить🤔
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1