Торт с профитролями❤️

Торт с профитролями❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Начинка из профитролей с апельсиновым кремом, шоколадно- апельсиновый мусс... в...
43

Ингредиенты

Для профитролей:
воды 125 гр.
сливочного масла 82,5% 50 гр.
муки 75 гр.
яйца комнатной температуры 3
соли 1 ч.л. (без горки)
сахара 1 ч.л. (без горки)
Для крема в профитроли:
быстрорастворимого желатина + 30 гр. холодной воды для замачивания 5 гр.
апельсинового сока 130 гр.
желток 1
яйцо 1
сахара 80 гр.
сливочного масла 82% 100 гр.
Для бисквита:
сливочного масла 82% 60 гр.
молока 48 гр.
яиц комнатной температуры 70 гр.
желтков комнатной температуры 82 гр.
муки 63 гр
белка комнатной температуры 110 гр.
сахара 54 гр.
Водорастворимый краситель (по желанию)
Для шоколадного мусса:
молочного шоколада 250 гр.
Цедра 1/2 апельсина
глюкозного сиропа 83 гр.
апельсинового сока 25 гр.
быстрорастворимого желатина + 72 гр. холодной воды 12 гр.
сливок 33-35% 250 гр.
соивок 33-35% из холодильника 250 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Включаем духовку на 190 С. В сотейнике с толстым дном соединяем масло, воду сахар и соль. Доводим до кипения, снимаем с огня. Всыпаем просеянную муку. Вмешиваем ее деревянной лопаткой. Возвращаем сотейник на средний огонь. Когда тесто соберётся в шар, ставим таймер на три минуты, все это время постоянно разминаем тесто.
2
Перекладываем тесто в чистую чашу. Вооружаемся той же самой лопаткой,начинаем вводить перемешанные яйца. Это означает, что ложку яиц добавили,- хорошо перемешали до полной однородности и т. д. Примерно на половине процесса меняем лопатку на силиконовую и смотрим на консистенцию теста. Почти никогда не требуется вводить ВСЕ три яйца. Останавливаемся когда тесто будет не жидким, но при этом стекать с лопатки лентой.
3
Перекладываем его в кондитерский мешок без насадки, отрезаем кончик на 1 см и отсаживаем на пергамент пуговки)) диам. прим. 2 см с расст. друг от друга 4 см. Отправляем в духовку на 15- 20 мин. до румяной корочки.
4
Для крема замачиваем желатин. В сотейнике смешиваем желток, яйцо, сахар. Постоянно помешивая венчиком, вливаем апельсиновый сок. Ставим сотейник на средний огонь. Увариваем, помешивая, до небольшого загустения. Снимаем с огня, тщательно вмешиваем набухший желатин, переливаем в чистую миску и оставляем остывать до комнатной температуры.
5
Масло комнатной температуры взбиваем до пышности. Продолжая взбивать, по ложке добавляем остывший заварной крем. Однородный, мягкий крем перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Делаем маленькие отверстия в профитролях, начиняем их кремом. Убираем готовые пирожные в холодильник.
6
Для бисквита смешиваем в сотейнике молоко и масло. Доводим до кипения, снимаем с огня, всыпаем просеянную муку, перемешиваем деревянной лопаткой. Однородное тесто перекладываем в чистую миску. В остывшее до 60 С тесто порционно, каждый раз хорошо перемешивая,добавляем сначала яйца, а затем желтки.
7
Включаем духовку на разогрев до 170 С. В чистой чаше миксера взбиваем на средней скорости белки в легкую пену. Продолжая взбивать, порционно всыпаем сахар, добавляем краситель. Взбиваем до мягких пик. Аккуратно и бережно 😊лопаткой вмешиваем меренгу в тесто.
8
Выливаем тесто на противень(30/40 см) застеленный силиконовым ковриком. Разравниваем толщиной 4-5 мм и отправляем в духовку на 8-10 минут. Готовый бисквит не должен подрумяниться, его не снимаем, через пять минут и накрываем пленкой в контакт.
9
Для шоколадного мусса замачиваем желатин. В миске соединяем растопленный шоколад, сок, цедру и глюкозный сироп, набухший желатин. Вливаем очень горячие сливки(250 гр). Через две минуты перемешиваем и пробиваем погружным блендером. Когда масса остынет до температуры 35-36 С, порционно, каждый раз перемешиваясь лопаткой, добавляем взбитые до мягких пиков холодные сливки и сразу проступаем к сборке тортика.
10
На подложку кладем вырезанный из бисквита круг диаметром 16 см, устанавливаем разъемное кольцо с бордюрной(ацетатной) пленкой. Делаем слои из мусса, профитролей. После каждого слоя профитролей убираем тортик в морозилку на пять минут. Последний слой в сборке- мусс. Убираем собранный тортик в холодильник на несколько часов(можно на ночь).
11
Для сборки снимаем кольцо. Из бисквита вырезаем прямоугольники 10(12) х52 см (при диаметре тортика 16 см), очень аккуратно снимаем их с коврика и оборачиваем ими бока торта. Та сторона, которая прилегала к коврику, должна оказаться на внешней стороне торта. Сверху выкладываем оставшиеся профитроли 😊
...
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Ну выдумщица👍! Восторгаюсь👋❤️!
19 февраля 2021 г.
Ответить
))))... я скорее «доводчик»... все уже выдумано и придумано😊. Спасибо , Эллочка❤️
19 февраля 2021 г.
Ответить
Мне так всё это у тебя нравится❤️❤️❤️!
19 февраля 2021 г.
Ответить
Абсолютно и полностью😊 взаимно❤️❤️❤️
20 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо, дорогая ❤️
20 февраля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!