avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Наполеон "83 года!!!"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Наполеон "83 года!!!"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#мужскаяеда Для приготовления крема -Важно! Кремы взбивают либо веничком, либо миксером...
6 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Готового слоеного теста бездрожжевого 500 г
  • Куриных яйца 4
  • Сахарного песка 15 г
  • Муки 3 ст. л.
  • Молока любой жирности 1 стак.
  • Сливочного масла 120 г
  • Соли 1 щеп.
  • Для крема "Шарлотта"
  • Сливочного масла, жирность не менее 82% 175 г
  • Сахара 1/2 стак.
  • Яйца или 3 шт. яичных желтков 1
  • Молока 1/2 стак.
  • Ванильного сахара 1/2 ч. л.
  • Коньяка 1 десертную ложку
  • Пищевые красители

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим крем заварной. Отделите белки от желтков. В емкость к отделенным желткам всыпьте 100 г сахара. Сливочное масло растопите до теплого состояния, но не до кипения и влейте в емкость к желткам, добавить соли. Сразу же все взбейте венчиком. Добавьте муку, взбить. Влейте смесь в антипригарную посуду, влейте молоко. Нагревает на минимальном огне, непрерывно помешивая до загустения.
2
Готовим крем Шарлот за день до готовки изделий. В кастрюлю с толстым дном вливаем молоко, сахар, нагреваем, убираем когда сахар растворится. Желтки взбитые вливаем в теплое молоко струйкой, непрерывно помешивая. Яично-молочную смесь переливаем в кастрюлю. Постоянно помешивая, нагреваем на самом слабом огне, практически до кипения. Остужаем, добавляем коньяк. Далее смешиваем миксером (веничком) с мягким взбитым маслом, порционно. Оставляем крем на 12 ч в холодильнике.
3
Выпекаем основу из слоеного теста. Разморозить тесто при комнатной температуре, так чтобы слои легко разделялись. Разделите его на две части и раскатайте каждую из них в пласт, по ширине равный вашему противню. Нарежьте обычным ножом или ножом для теста его на полоски шириной не более 1 см.
4
Выложите их на пергаментную бумагу или на специальное покрытие и выпекайте в течение 15 минут при 200-210 С в духовом шкафу.
5
Готовым изделиям обязательно дайте остыть!
6
Собираем торт. Расстелите пищевую пленку или пергаментную бумагу на стол или в форму прямоугольную. Выложите на нее 5-6 слоеных палочек.Смажьте их приготовленным заварным кремом Затем выложите еще 3-4 и т.д.
7
Сверните заготовку рулетом (у меня форма выложенная пищевой пленкой)и хорошенько закрутите концы пленки, чтобы она не размоталась. Выставляем в холодильник для пропитки и формирования.
8
Украшаем торт, опять на холод вынести. Подавайте прямо к столу. Здоровья всем!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1