ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хачапури по - аджарски

Хачапури по - аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Заботина
#мужскаяеда #хачапури #хачапурипоаджарски

Ингредиенты

Тесто:
Тёплой воды 250 мл.
Сухих быстродействующих дрожжей 7 гр.
Сахара 10 гр.
Соли 6 гр.
Муки 400-500 гр.
Растительного масла без запаха 50 гр.
Начинка:
Сыра сулугуни (моцареллы) 300 гр.
Творога 180 гр.
Муки 1 ст.л.
Молока 3-5 ст.л.
по вкусу Соль
Желтка 3
Сливочного масла для подачи 60 гр.
Желток + 1 ст.л. Молока для смазывания 1

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем, пусть постоит минут 10, затем вылить растительное масло, положить соль все перемешать. Постепенно добавляем просеянную муку и приступаем к замешиванию теста. Тесто должно стать очень нежным и эластичным, количество муки определяем по консистенции теста, когда оно перестанет прилипать к рукам — муки достаточно, формируем шар из теста, накрываем крышкой или полотенцем убираем в тёплое место на 1 час.
2
Для начинки натираем сыр на крупной терке, добавляем творог, муку, соль если нужно, руками разминаем добавляя понемногу молоко, чтобы начинка держала форму и не была жидкой, делим на 3 равные части, пока убираем в холодильник.
3
Припыляем стол мукой выкладываем подошедшее тесто, делим на 3 части, формируем шарики, накрываем пакетом или полотенцем и оставляем на 5-10 минут отдохнуть, затем берём 1 часть теста раскатываем тонко в овал, отщипываем немного начинки из одного из шариков раскладываем немного по краям, подкатываем бока, защипываем края, формируя лодочку, аккуратно перекладываем на противень застеленный пергаментом, в середину выкладываем оставшуюся начинку и так делаем со всеми частями теста и начинки.
4
Смазываем бока взбитым желтком с молоком, убираем в разогретую духовку до 180 С на 20-25, до золотистости, достаем готовые хачапури в центре делаем углубление в которое вбиваем желток, убираем на пол минуты в духовку, достаем, нарезаем кусочки сливочного масла кладем по краям от желтка, отрываем кусочек, обмакиваем в желток с расплавленным сырком и наслаждаемся, осторожнее горячо и очень вкусно, быстро вызывает привыкание 🤭! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!