Хачапури по - аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
#мужскаяеда #хачапури #хачапурипоаджарски
Ингредиенты
- Тесто:
- Тёплой воды 250 мл.
- Сухих быстродействующих дрожжей 7 гр.
- Сахара 10 гр.
- Соли 6 гр.
- Муки 400-500 гр.
- Растительного масла без запаха 50 гр.
- Начинка:
- Сыра сулугуни (моцареллы) 300 гр.
- Творога 180 гр.
- Муки 1 ст.л.
- Молока 3-5 ст.л.
- по вкусу Соль
- Желтка 3
- Сливочного масла для подачи 60 гр.
- Желток + 1 ст.л. Молока для смазывания 1
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем, пусть постоит минут 10, затем вылить растительное масло, положить соль все перемешать. Постепенно добавляем просеянную муку и приступаем к замешиванию теста. Тесто должно стать очень нежным и эластичным, количество муки определяем по консистенции теста, когда оно перестанет прилипать к рукам — муки достаточно, формируем шар из теста, накрываем крышкой или полотенцем убираем в тёплое место на 1 час.
2
Для начинки натираем сыр на крупной терке, добавляем творог, муку, соль если нужно, руками разминаем добавляя понемногу молоко, чтобы начинка держала форму и не была жидкой, делим на 3 равные части, пока убираем в холодильник.
3
Припыляем стол мукой выкладываем подошедшее тесто, делим на 3 части, формируем шарики, накрываем пакетом или полотенцем и оставляем на 5-10 минут отдохнуть, затем берём 1 часть теста раскатываем тонко в овал, отщипываем немного начинки из одного из шариков раскладываем немного по краям, подкатываем бока, защипываем края, формируя лодочку, аккуратно перекладываем на противень застеленный пергаментом, в середину выкладываем оставшуюся начинку и так делаем со всеми частями теста и начинки.
4
Смазываем бока взбитым желтком с молоком, убираем в разогретую духовку до 180 С на 20-25, до золотистости, достаем готовые хачапури в центре делаем углубление в которое вбиваем желток, убираем на пол минуты в духовку, достаем, нарезаем кусочки сливочного масла кладем по краям от желтка, отрываем кусочек, обмакиваем в желток с расплавленным сырком и наслаждаемся, осторожнее горячо и очень вкусно, быстро вызывает привыкание 🤭! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91303
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!