avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Умач аши
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Умач аши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нарие Бекирова
#мужскаяеда Традиционный татарский суп из быстрой домашней "лапши"

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриный бульон (можно на воде) 2 л
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное
  • Яйцо
  • Мука
  • Кефир (сметана)
  • Зелень, чеснок
  • По вкусу соль

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Варим куриный бульон.
2
Попутно делаем зажарку из лука на сливочном масле.
3
Делаем быструю лапшу "затируху". Взбиваем яйцо, солим, добавляем немного воды. Обмакиваем пальцы в яйце, затем в муке и трем руки друг об дружку. Получаются "катышки" из теста. Делать пока не закончится яичная смесь. Получившуюся "лапшу" нужно положить в сито и просеять, избавив от лишней муки.
4
Готовим соус. Мелко крошим зелень, давим 2 зубчика чеснока,солим и заправляем кефиром или сметаной.
5
В кипящий бульон отправляем потихоньку лапшу и зажарку, варим 3-4 минуты, помешивая.
6
Суп готов. Подаем с соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями