Умач аши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нарие Бекирова
#мужскаяеда Традиционный татарский суп из быстрой домашней "лапши"
Ингредиенты
- Куриный бульон (можно на воде) 2 л
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное
- Яйцо
- Мука
- Кефир (сметана)
- Зелень, чеснок
- по вкусу Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Варим куриный бульон.
2
Попутно делаем зажарку из лука на сливочном масле.
3
Делаем быструю лапшу "затируху". Взбиваем яйцо, солим, добавляем немного воды. Обмакиваем пальцы в яйце, затем в муке и трем руки друг об дружку. Получаются "катышки" из теста. Делать пока не закончится яичная смесь. Получившуюся "лапшу" нужно положить в сито и просеять, избавив от лишней муки.
4
Готовим соус. Мелко крошим зелень, давим 2 зубчика чеснока,солим и заправляем кефиром или сметаной.
5
В кипящий бульон отправляем потихоньку лапшу и зажарку, варим 3-4 минуты, помешивая.
6
Суп готов. Подаем с соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861648
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!