Умач аши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нарие Бекирова
#мужскаяеда Традиционный татарский суп из быстрой домашней "лапши"
15
Ингредиенты
Куриный бульон (можно на воде) 2 л
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное
Яйцо
Мука
Кефир (сметана)
Зелень, чеснок
по вкусу Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Варим куриный бульон.
2
Попутно делаем зажарку из лука на сливочном масле.
3
Делаем быструю лапшу "затируху". Взбиваем яйцо, солим, добавляем немного воды. Обмакиваем пальцы в яйце, затем в муке и трем руки друг об дружку. Получаются "катышки" из теста. Делать пока не закончится яичная смесь. Получившуюся "лапшу" нужно положить в сито и просеять, избавив от лишней муки.
4
Готовим соус. Мелко крошим зелень, давим 2 зубчика чеснока,солим и заправляем кефиром или сметаной.
5
В кипящий бульон отправляем потихоньку лапшу и зажарку, варим 3-4 минуты, помешивая.
6
Суп готов. Подаем с соусом.
4.861648
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!