Говядина с овощами на пару
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#мужскаяеда #мясо #вторыеблюда #пп
Нежное, вкусное. Все продукты берём произвольно.
Ингредиенты
- говядины Кусок
- Свежее свиное сало
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Тимьян
- Цветная капуста
- Картофель
- Паприка
- Оливковое масло
- Сельдерейная соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Кусок говядины помыть, удалить сухожилия и пленки, хорошо отбить, нашпиговать салом, натереть смесью соли, чёрного молотого перца и тимьяна, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
2
Затем положить подготовленный кусок на ярус мантоварки. Воду в кастрюле закипятить с добавлением лаврового листа. Варить на пару до мягкости, время зависит от массы куска мяса и его качества (600 гр готовила почти 4 часа)
3
Затем добавить овощи. Картофель почистить, нарезать вдоль на половинки, цветную капусту разобрать на соцветия, посолить, обмазать оливковым маслом с паприкой, положить вокруг мяса, мясо смазать смесью оливкового масла и паприки, варить на пару до готовности овощей, примерно 40 минут.
4
Подать с домашней аджикой или любым соусом.
5
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812018
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!