
Домашней хлебушек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Боже, как-же это вкусно свежий, горячей домашней хлеб со стаканом молока.
Ингредиенты
- дрожжи 8 гр
- муки 550 гр
- воды теплой 370 гр
- соль 1/2 ч.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску насыпаем просеянную муку, дрожжи и тёплую воду, соль, замешиваем тесто мягкое, миску смазать чуть растительным маслом и положить тесто, накрыть плёнкой и сверху полотенцем и поставить в теплое место на 40 мин. Далее достать, обмять тесто и ещё раз накрыть и убрать на 30 мин.
2
3
Далее достаём, вынимаем из миски на доску, и разделяет тесто на две части, сначала первую часть пальцами стараемся растянуть в прямоугольник, с двух сторон заворачиваем к центру тесто, переворачиваем его швом вниз и оставляем его или на доске или на противне, так же поступаем с другим кусочком теста. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 -20 мин.
4
5
Далее берем один кусочек, снова растягивать его пальцами и сворачивает его в три раза в одну сторону, как-бы заворачиваем в рулет. Так же поступаем и со вторым кусочком, на застеленный противень пергаментом кладём наши заготовки хлеба, накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 -40 мин. На расстойку.
6
7
После чего в духовку, в самый низ, ставим тару с водой и разогреваем до 240 гр. В это время пока духовка разогревается мы делаем надрезы ножом, чтобы тесто не прилипало можете смазать его растительным маслом. Сверху слегка присыпаем мукой или смазываем молоком. Убавляем духовку до 220 гр и ставим наш хлебушек на 30-40 мин. Смотрите по своей духовке как подрумянится, проверьте шапкой на готовность и если готов вынимайте.
8
Ну а дальше вырабатываем силу воли, чтобы его не съесть до полного остывания. Крепитесь💪😂🥖🥖🥖.



4.851721
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями