Запечённые перцы с сыром и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей
#prinespokushat #cook #этовкусно
50 мин
3 порции
Ингредиенты
- Перцы 6 шт
- Брынза 200 г
- Сулугуни 200 г
- Кинза
- Укроп
- Оливковое масло
- Черный свежемолотый перец
- Чеснок 2 зубчика
- Аджика
- Приправа хмели-сунели
- Сок лимона
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Перцы очищаем от семечек, слегка смазываем оливковым маслом, слегка прижариваем на сковороде гриль. Потом минут на 10 примерно при 150 прогреваем в духовке (болгарский перец будет достаточно прижарить на гриле, он мягче).
2
Делаем начинку. В блендере мелко дробим орехи, зелень. На мелкой тёрке протираем сыры (можно использовать моцареллу, пармезан и т.д.). Смешиваем. Добавляем сок лимона, немножко оливкового масла, специи, чеснок. Тщательно перемешиваем. Начиняем прогретые перцы получившейся массой. Запекаем до готовности, перец должен стать мягким. Украшаем кинзой и аджикой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871566
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!