avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с говядиной. Вкусный плов по рецепту мамули

Плов с говядиной. Вкусный плов по рецепту мамули

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
Плов ароматный, невероятно вкусный и рассыпчатый. Рекомендую подавать в сочетании с...
1 ч
10 порций
1

Ингредиенты

  • говядины 800 гр
  • Лука 2 головки
  • Морковь 2 шт
  • Чеснока 1 головка
  • Рис 400 гр
  • Масло подсолнечное 4-6 ст л
  • Соль по вкусу
  • Приправа для плова 1 ст л с горкой
  • Сушеный барбарис 10 гр
  • Вода

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Хорошо разогреть казан, налить масло и сильно его расколите, обжарьте лук порезанный полукольцами. Пока готовится лук, нарезаем мясо и отправляем в казан, посолив. Обжариваем на большом огне.
2
Морковь нарезать длинной соломкой, отправляем её в дружную компанию и обжариваем до полуготовности моркови. Добавляем половину от приправы для плова, обжариваем чтобы раскрылся вкус приправы. Высыпаем рис, отправляем оставшуюся приправу, соль и барбарис, головку чеснока, можно целиком а можно разрешать пополам. Не перемешивать ни в коем случае.
3
Заливаем кипятком через шумовку чтобы вода рассекалась. Воды необходимо столько чтобы скрылся рис на 1 см. Пробуем на соль воду и если недосолено то добавьте соли, пресный плов не вкусный. Закрываем крышкой, убавляем огонь и готовим 35 мин, вода должна выпарится целиком. Снять с огня и ставить настояться 10 мин. Обычно на аромат доносящийся с кухни все сбегаются.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень аппетитно выглядит!❤️👍😋💐
21 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!