Плов с говядиной. Вкусный плов по рецепту мамули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Плов ароматный, невероятно вкусный и рассыпчатый. Рекомендую подавать в сочетании с...
1 ч
10 порций
11
Ингредиенты
говядины 800 гр
Лука 2 головки
Морковь 2 шт
Чеснока 1 головка
Рис 400 гр
Масло подсолнечное 4-6 ст л
Соль по вкусу
Приправа для плова 1 ст л с горкой
Сушеный барбарис 10 гр
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Хорошо разогреть казан, налить масло и сильно его расколите, обжарьте лук порезанный полукольцами. Пока готовится лук, нарезаем мясо и отправляем в казан, посолив. Обжариваем на большом огне.
2
Морковь нарезать длинной соломкой, отправляем её в дружную компанию и обжариваем до полуготовности моркови. Добавляем половину от приправы для плова, обжариваем чтобы раскрылся вкус приправы. Высыпаем рис, отправляем оставшуюся приправу, соль и барбарис, головку чеснока, можно целиком а можно разрешать пополам. Не перемешивать ни в коем случае.
3
Заливаем кипятком через шумовку чтобы вода рассекалась. Воды необходимо столько чтобы скрылся рис на 1 см. Пробуем на соль воду и если недосолено то добавьте соли, пресный плов не вкусный. Закрываем крышкой, убавляем огонь и готовим 35 мин, вода должна выпарится целиком. Снять с огня и ставить настояться 10 мин. Обычно на аромат доносящийся с кухни все сбегаются.
4.931042
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!